Сорос в Европе. Венгрия и Польша

Сорос в Европе. Венгрия и Польша

Бильченко рассказала о том, как начинался Майдан
Украина: курс на ЕС и НАТО
Если не принят срочные меры, голод в мире будет затрагивать всё большее количество населения с каждым годом…

Одним из политиков – врагов ЕС, Сорос назвал Орбана, главу правительства Венгрии (начало https://ik.arhano.ru/archives/20150). Такие политики, как премьер-министр Венгрии, пытаются настаивать на христианских ценностях, противостоя тем, на которых был основан Евросоюз. Тут возникают вопросы. С каких пор католическая Европа (в прошлом) против католических ценностей? И с другой стороны, Сорос видит в христианских ценностях, на которых пытается настаивать Орбан – очевидную угрозу для своих целей. Интересные заявления и не менее интересная позиция, которой недовольны, в свою очередь в той же Польше.
Глобализация, с одной стороны, хорошо, даже неизбежно, если население планеты будет расти теми же темпами. Взаимопроникновения культур не избежать, особенно при современном развитии средств коммуникации. Это происходит ежедневно, но не методами Сороса, при которых нации сгорают в горниле его интересов.
Поймите правильно – глобализация фактически аналогична эволюции общества. Чем шире «пределы», тем больше глобализация. Интернет – первейшее средство глобализации, при котором люди разных культур учатся друг друга лучше понимать.
Сорос в Восточной Европе
Из Венгрии Сороса и его структуры выдавили. Кстати, именно Орбан.
В Польше 
В Польше фонд Сороса действует с 1988 года и носит наименование «фонд Стефана Батория», занят поддержкой демократии и развитием гражданского общества в Польше. Но, кроме этого фонда и его ближайшего соратника в лице Войцеха Ярузельского, генерала коммунистической Польской народной республики, был еще Лех Валенса. Глава партии «Солидарность». Тот имел финансирование от господина Сороса с 1979 года. Объем финансирования составлял три миллиона долларов в год.
Фонд существует и действует до сих пор, тратя не менее ста миллионов долларов ежегодно на свои проекты. По сведениям источников, известно, что в распоряжении самой структуры и аффилированных с ней организаций имеется порядка 800 миллионов долларов США.

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/archives/20173).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...