Сорос в Европе. Румыния, Балканы и Российское влияние

Сорос в Европе. Румыния, Балканы и Российское влияние

Мнение. Пандемия COVID19 – реальность, или конспирология? (окончание)
Победа Байдена: что ожидает Россию? США продолжат окружать Россию «стеной» стран…
Супертрасса Омеляна на Донбассе

По данным издания Cotidianul, на 2016 год в стране были представлены 197 организаций, получающих деньги Сороса, тем или иным образом. Большинство из них всё еще функционируют. К примеру, «Образование для Открытого общества». Американский миллиардер понял, что проще всего влиять на будущее стран через образование молодого поколения, которые в будущем будут составлять основу общества.
Можно обоснованно утверждать, что фактически вся политическая элита страны, представленная в Румынии, связана с Соросом. Чтобы не быть голословным и показать наиболее очевидного кандидата из списка – это бывший сотрудник «Фонда открытого общества» Михай Рэзван Унгуряну. В Фонде он начал карьеру еще в 1997 году, откуда, по поручению работодателя, отправился работать в Оксфордский центр европейский исследований, а потом в «Школу НАТО», в Германию, где преподавал курс. В 2003-м году попал в «Центр исследований безопасности Джорджа К. Маршалла», также в Германии. В 2004-м возглавил МИД Румынии, где он проработал вплоть до 2007-го, после чего Унгуряну возглавил Службу внешней разведки страны. Политик занимал должность до 2016-го, с перерывом на пребывание в должности премьера в 2012-м.
Премьер-министр Румынии 2015-2017-го годов также был непосредственно связан с очередномым НКО, на этот раз – к ассоциации «Друзья Европы», финансируемой из ФОО. Дачиан Чиолош вообще достаточно примечательная фигура. Был комиссаром ЕС по сельскому хозяйству, сейчас возглавляет партию «Движение «Румыния вместе». Сотрудничает с господином Унгуряну, в надежде создать коалицию правых к выборам.
В остальной части Восточной Европы
Многие страны принадлежат ему политически. Влияние Сороса в некоторых – абсолютно, ведь часть политиков он «поставил» на их места, а некоторых и вовсе – вырастил.
Хоть Сорос и тратит невероятные деньги на продвижение своей идеи, можно сказать, что не везде ему удаётся добить значительных результатов. В Македонии – политики почти целиком «лежат» под Западом. В Молдове примерно такая же ситуация, реально усложняющаяся наличием Румынии, политики которой имеют чрезмерное влияние в стране. Черногория, Словения, Словакия… Восточная Европа прямо-таки лежит у его ног, как и Балканы. Да, успех Румынии непросто повторить, но Фонды стараются, а миллионы тратятся на информационные акции.
Особенно мешающий Соросу момент – это растущее влияние России. Балканы были территорией Российской короны, если не пребывания, то, по крайней мере – влияния. Русская Европа простиралась почти до Испании. В отличии от других регионов, в Восточной Европе еще не все забыли, что значит русское братство и русский солдат, проливший кровь за их свободу. Так что, население, политики и прочие общественные деятели, особенно это касается текущего периода «санкционных войн», если и отклоняются позиции центристов, то скорее всего – придерживаются мнения дружбы с РФ.
Сорос считает, что в России его не любят. И правильно считает. Качественное бесплатное образование – это хорошо, но вкладывать в голову детям идеи о превосходстве Запада – это уже плохая затея. Сходных мыслей придерживаются все те, кто готов дружить с Москвой. Глобализация путем революций, уничтожения национальной идентичности и культуры – не подходит слишком многим в Восточной Европе. Так что, несмотря на миллионы, выброшенные Соросом «на ветер», многие восточноевропейские страны и политики предпочитают думать своей головой, а не полагаться на Запад.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...