Главный итог Евроинтеграции Украины 

Главный итог Евроинтеграции Украины 

Генеральный секретарь ООН дал неутешительные прогнозы
Мэй: минус еще один министр
МИД Украины выступило с «предостережениями» в адрес Беларуси

По мнению украинского экономиста, а по совместительству – бывшего зампредседателя Фонда Госимущества Украины, Андрея Гайдуцкого, «Украина стремительно теряет возможности для успешного развития экономики», а, следовательно, Незалежная никогда не сможет выбраться из финансового кризиса, начавшегося после майдана.
Всё дело в том, что после введения вожделенного «безвиза» с Европой украинцы массово ринулись на заработки. Если раньше, в домайданную эпоху, на заработки ехали преимущественно жители западной Украины, то сейчас наблюдается сильнейший отток высококвалифицированных работников со всей территории Незалежной, что в конечном итоге приведёт к жёсткой нехватке рабочих на предприятиях Украины.
По его словам, уже есть прецеденты, когда инвестор пришел на Украину, вложил деньги в постройку завода, а запустить его не может из-за того, что не могут набрать нужного количества работников. Из-за того, что квалифицированного работника уже сейчас найти довольно проблематично, и уходит на это примерно два месяца – убытки, в виде недополученного дохода, которые несёт новое предприятие, исчисляются десятками тысяч долларов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...