Пусть польские яблоки гниют на белорусской границе

Пусть польские яблоки гниют на белорусской границе

Лукашенко высказался о возможности размещения российских самолётов в Белоруссии. В США заявили, что не планируют перезагрузку отношений с Россией. В Индонезии выявили «британский» штамм коронавируса.
Мелания Трамп собралась написать мемуары. Бывший глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика-ядерщика. Стало известно о планах Трампа снова баллотироваться в президенты.
США случайно ввели санкции против владельца ресторана и спохватились через месяц. Сотни людей пропали во время протестов в Мьянме. Франция испугалась зависимости от России из-за «Северного потока-2».

Когда Европейский Союз по требованию Соединенных Штатов, в ущерб своей экономике ввёл антироссийские санкции, Россия в ответ установила продовольственное эмбарго. Сперва было много таких, кто отнёсся к подобным мерам весьма скептически, называя их слабыми. Однако, когда пришло время в Европе собирать и продавать урожай, все стало понятно, кто на самом деле оказался в большем проигрыше. По европейским странам и фермерам прокатилась волна недовольства, связанная с огромными убытками.

Поляки пострадали больше всех остальных. Вот уже 4 года, как польские урожаи фруктов и овощей продаются за бесценок или гниют на полях из-за своей ненужности. Неудивительно, что польский сельскохозяйственный сектор настолько просел, хотя 5 лет назад был самой доходной частью бюджета страны.

Впрочем, польские предприниматели начали пытаться искать выход из сложившейся ситуации, и одним из таких выходов стали поставки фруктов и овощей через территорию Беларуси, что позволяло обходить продуктовое эмбарго. Но в России быстро раскусили хитрецов.

На сегодняшний день на территории Белоруссии застряли десятки тонн польских яблок, которые российская таможня не намерена впускать в страну. Такая же участь уготована и остальным польским фруктам и овощам.

Судите сами, разве нужны в России чужие фрукты и овощи, когда благодаря импортозамещению российские прилавки переполнены качественными отечественными продуктами питания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...