«Разборки третьего уровня» в стане Билецкого, или почему «Восточный Корпус» стал «Востоком»

«Разборки третьего уровня» в стане Билецкого, или почему «Восточный Корпус» стал «Востоком»

Визит Меркель на Украину. Чи зрада, чи перемога? (окончание)
Современная Россия, непредвзятый анализ на основе статистики. Катастрофическое положение в станкостроении
Вопрос перераспределения доходов среди населения стоит очень остро и его решение – это в прямом смысле сохранение будущего страны

На базе «Национального корпуса» было создано «спецподразделение полиции» «Восток». На этом подразделении стоит остановиться особо. Командиром этого «подразделения новой формации» поставлен ветеран «Азова» Тамарин Сергей. Его называют «новосозданным» и «элитным», несмотря на принадлежность к полиции.

Заглянем в сеть. Там легко найти соответствующую страничку патрульной полиции особого назначения «Восточный Корпус», которая, к слову, не обновлялась с конца весны. Это подразделение было хорошо известно и распиарено, в 2015-м СМИ называли его «младшим братом» «Азова». Такая аллегория указывала не только на то, что они плечом к плечу уничтожали мирных жителей Донбасса и защитников Новороссии, но и были близки по идеологическому наполнению. На страничках в социальных сетях рота прямо позиционировала себя, как часть «Азова».

До конца мая текущего года она везде называется как «Восточный Корпус». Потом группа в Фэйсбуке перестаёт обновлять информацию, делая поддерживающие посты, рассказывающие о вооружении. В конце лета происходит ребрендинг, в результате которого появляется название «Восток» и меняется эмблема. На месте казака Сирко появляются перекрещенные скифские акинак и секиру рядом со шлемом древнегреческого воина. Она же появилась на шевронах «Востока». В результате чего произошли эти изменения?

Поднимем события конца весны. Тогда произошла серьёзная размолвка, вынесенная на публичное обсуждение, между «Нацкорпусом» и ОД «Восточный корпус», которое создал его командир, Олег Ширяев. В конце лета 2015-го он был главой ГК «Азов» в Харьковской области, потом там же становится руководителем регионального отделения самого «Нацкорпуса». Но в начале осени 2017-го происходит резкая размолвка с Билецким, и Ширяева на посту меняет Максим Жорин, только что покинувший по ротации пост комбата «Азова». Тогда произошли два события, прогремевших на всю страну, это рейдерский захват Безлюдовского карьера  и захват сельхозпредприятия «СБС-Агро». Роликов об этих столкновениях полно на Ютубе. В обоих случаях бойцы «Восточного Корпуса» и «Национального Корпуса» оказались на противоположных сторонах конфликтов. В последнем захвате «СБС-Агро» Жорин и несколько его боевиков были ранены, а Ширяев попал под арест, о чём сообщил сам Аваков. Судя по всему, именно благодаря этим событиям и необходимости отмежеваться от бывших соратников объясняется этот ребрендинг.

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/archives/20269).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...