Как хунта «чудит» в Одессе

Как хунта «чудит» в Одессе

Коломойский затеял новую игру?
Зачем Бене тема: “Шевченко -2%”
Порошенко шантожировал Коломойского – депутат ВРУ

Одесский журналист Юрий Ткачёв, в эфире ютуб-канала «Первый казацкий» рассказал о том как оккупационная власть Украины реализует свою политику в Одессе и регионе, и чем это грозит.

Украинская власть, как и по всей территории Украины, в Одессе прежде всего проводит политику деиндустриализации. И для города, который в полном праве считается портовым, это грозит превращение в сугубо туристический центр. Такого рода перспективы грозят жителям и местной экономики фактическим коллапсом.

В городе, где вместо заводов и предприятий будут яхт-клуб, на пару с ресторанами будет конечно же очень красиво, но за этой красотой стоит путь в никуда, отметил Ткачёв.

Дело в том, что максимальный туристический потенциал города, может обеспечить работой и тому подобным примерно 100 000 населения. А что делать остальным?

Еще одним и немаловажным моментом, по мнению одесского журналиста, является то что нынешний президент определил Саакашвили на пост губернатора Одессы для того, что бы выдавить из региона силы олигарха Коломойского. Так как, предшественник беглого грузинского губернатора на посту главы области был человеком Коломойского, то есть она была одной из областей, которая была отдана ему в неформальное управление.

А отдели её потому, что еще в 2014 году нынешняя власть в лице окружения президента понимала, что самостоятельно не сможет удержать контроль над всеми регионами, и из-за этого и часть регионов отошла разным олигархам, что б те помогли держать всё под контролем. Вот только когда Порошенко окреп, власть олигархов-конкурентов ему стала не выгодной и он их начал выдавливать.

Так, президент руками Саакашвили расправился со ставленниками Коломойского в Одессе, а кроме того и с Яценкоом вообще. Однако, как только грузин стал не нужен, то и от него избавились, вместо ожидаемого кресла премьера.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...