России грозят новыми санкциями из-за выборов в ЛДНР

России грозят новыми санкциями из-за выборов в ЛДНР

Немецкая оппозиция негодует
Меркель встретилась с Мэй
Макрон встретился с Меркель

В ходе визита в столицу Украины канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что если в республиках Донбасса будут проведены выборы, то в отношении Российской Федерации могут быть введены новые санкции. Об этом рассказал заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак.

В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что миссия Организации Объединенных Наций не готова признавать Российскую Федерацию «страной-агрессором». Однако, «страной-агрессором» Россию «признал весь мир», а потому, как считает чиновник, вопрос войны и мира «находится в Кремле».

Если же говорить о Меркель, то, по словам Ю.Грымчака, был разговор о выборах на территории Донбасса неподконтрольной Киеву. С ее слов, Украина выполнила свои условия, Киевом был продлен закон об особенностях местного самоуправления, а если выборы пройдут, то Россия может получить новые санкции.

Отметим, что в действительности Киев не выполняет взятые на себя обязанности по Минским соглашениям и обвиняет Москву во всех своих неудачах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив