Кто станет преемником Меркель?

Кто станет преемником Меркель?

Крымский Мост откроют для проезда в середине мая?
Путин очередной раз «наломал все хатки» «ястребам войны»
Владимир Путин «публично» отреагировал на события по «керченской провокации»

Германии сейчас непросто и свою неуверенность она пытается скрыть за кипучей деятельностью. Все же постоянно критиковать Меркель это одно, а знать, что назначена определенная дата, после которой для страны наступит новый период и не она будет ответственна за эту новую страницу истории – это другое.

Меркель еще не ушла, лишь объявила о своем уходе, но вопрос о преемнике, разумеется, встал. Если верить социологическим данным и информации газеты Bild, то немцы хотели бы видеть новым преседателем Фридриха Мерца. Его кандидатуру готовы поддержать 38% опрошенных. У Аннагрет Крамп-Карренбауэр, сейчас занимающей пост генсека ХДС, тоже солидное число людей, готовых отдать ей свои голоса – 27%. Йенс Шпан, министр здравоохранения, очутился на третьем месте, но с значительным отрывом – 13%.

Что ждет Европу в условиях грядущих перемен? Ведь пока что к Меркель необходимо выказывать уважение, соответствующее её рангу, но договоренности новые заключать с тем, кто, вероятнее всего, станет новым канцлером. Задачка не из простых, учитывая, что Евросоюзу предстоит решать важные для развития стран вопросы. В частности, ЕС необходимо определиться в своем отношении к мигрантам. Тут-то, по всей видимости, и сыграет главную роль Эммануэль Макрон. Он и прежде предлагал «двухскоротной союз», но эта идея не нашла понимания у Меркель. Теперь многое зависит от нового канцлера.

А ведь впереди и Brexit, которые также существенно ослабит Евросоюз. Уход Ангелы Меркель заметно бьет по ЕС, более того, похоже, что прежним ему уже не стать. Как и Германию, его ждет обновление.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...