Россия снова бьет мировые рекорды по закупке золота

Россия снова бьет мировые рекорды по закупке золота

Всплыл факт наглого воровства со стороны Англии
Турция встала на путь независимости от доллара
Россия очередной раз бьет рекорды по золоту

За последние три месяца текущего года Банк РФ купил рекордное количество золота в размере 92,2 тонн. На всемирном золотом совете отметили, что эта покупка является самой крупной в истории за столь короткие сроки. Экономические аналитики на Западе начали несколько переживать по данному поводу, ведь начали ходить слухи, что Россия, мол, знает о грядущих событиях в мировой экономике что-то такое, о чем еще не подозревают остальные беспечные игроки свободного рынка, местами очень напоминающего мыльный пузырь.

К середине октября российские золотые запасы превысили 2 тысячи тонн, что составляет порядка 17% от всего мирового золотого запаса. Что касается американского золота, то эта история по сей день – тайна покрытая мраком .Ведь эта информация настолько засекречена, что неясно есть ли вообще оно у них на самом деле. Хотя, как бы там ни было, столько долларов, сколько было напечатано за все эти годы Федеральной Резервной Системой США, не способен покрыть даже золотой запас всей планеты Земля. Впрочем, они на это и не рассчитывают.

Показательным также является тот момент, что нынче многие государства начали брать пример с РФ. Так Турция выкупила 18,5 тонн драгоценного металла. Серьезные закупки осуществили также Казахстан, Индия и Польша. А, вот, Венгрия так вообще увеличила свои золотые резервы сразу в десять раз (с 3,1 до 31,5 тонн).

Вложения в золото на сегодняшний день вполне понятны и обоснованы. Золото в в цене не падает, в то время как доллар, в качестве стабильной резервной валюты, благодаря Трампу,  сильно начинает сдавать свои позиции. В воздухе витает призрак очередного экономического кризиса в США, от последствий которого или хотя бы ради минимизации этих последствий покупками золота как раз и хотят застраховать себя геополитические игроки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...