Санкции ради контроля над нефтью

Санкции ради контроля над нефтью

Организация гражданской авиации Ирана рассказала о ходе расследования катастрофы украинского Боинга
Марин ле Пен назвала Brexit началом крушения ЕС. Мэр Сухума выдвинулся в президенты Абхазии. Лукашенко заверил Помпео, что Белоруссия сохранит суверенитет, а также другие новости
Новая волна цензуры: Facebook и Instagram удаляет записи в поддержку убитого иранского генерала Сулеймани. Процесс пошёл: дело об импичменте Трампа передают в Сенат. Первая смерть от неизвестного ранее вируса зафиксирована в Китае.

Сегодня американская власть возобновила действие антииранских санкций, которые были введены ещё до иранского ядерного соглашения. Соединенные Штаты, как известно, вышли из данного договора в одностороннем порядке, и теперь новые санкции по большей части коснутся экспорта нефти, а также Иран отключен от международной платежной системы  SWIFT.

Реакция Тегерана была весьма резкой. Глава государства Иран заявил, что Вашингтон «пожалеет» о своей санкционной политике, а Тегеран продолжит торговать своим черным золотом.

Цель Штатов – парализовать экономический рост Ирана, однако политики Ближневосточного государства убеждены, что это лишь укрепит самодостаточность Тегерана.

На днях глава Белого дома похвастался, мол, новые ограничительные меры против Ирана – самые жёсткие, которые когда либо вводились против этой страны. Кроме того в Вашингтоне убеждены, что эти санкции «разрушительно воздействуют на иранскую экономику».

Безусловно, проблемы есть, так к примеру, иранские деньги обесценились за год на 70%, а инфляция в этом месяце достигла уровня в 37%.

Впрочем, есть и позитивная сторона. Европа наотрез отказывается идти на поводу США в вопросе антииранских санкций, и в ЕС были приняты меры, чтобы продолжить вести закупку иранской нефти, а также сотрудничать по ряду других бизнес направлений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...