Капиталистическая незалежность – это: если не будете платить, то утонете в собственном д$рьме

Капиталистическая незалежность – это: если не будете платить, то утонете в собственном д$рьме

В настоящий момент ситуация выглядит крайне угрожающей
Японии нужна вся Курильская гряда, а не четыре острова
Полтора триллиона долга Украины крымчанам

Незалежность, уважаемые, это не только когда от вас ничего не зависит. Незалежность – это еще такое состояние социума, когда государственная надстройка над гражданским обществом старается организовать через законы и другие нормативные акты такую схему, при которой гражданину постоянно и со всех сторон напоминается, что это именно он зависит от государства и всех его многочисленных его служб, а не наоборот.  И в этой логике, если только вдруг гражданин начнет проявлять излишнюю незалежность от государства, например, не платя ему налоги и другие сборы, то государство тут же врубает такому выскочке не просто репрессии, а такие “кары небесные”, чтобы все окружающие содрогались от ужаса.  Это делается для того, чтобы и самому выскочке и всем его знакомым больше не повадно было на государство и его службы поборов и репрессий раззевать сявку или их игнорировать. Это делается для того, чтобы каждого гражданина кровно замотивировать становиться мегапослушным и мегалояльным к тому сборщику податей, которому он отдает 90% заработанных тяжким трудом на панщине денег.

Забудьте о каких-либо правах человека в эпоху капиталистического постсоциалистизма. Если вы накосячили и не вовремя заплатили государственным репрессивным органам полагающуюся им по тарифам мзду, они вас и вашу семью не только отключат от всех систем жизнеобеспечения, вроде газа, света и воды.  Им этого мало, ведь при определенной сноровке можно еду и во дворе при свете дня пожарить, а воду с  речки натаскать. Потому правящему капиталистическому аппарату этого совсем недостаточно.  Он вам еще и отток канализации отключит, чтобы вы и ваши дети, а так же ваши родители, живущие с вами, утонули в собственных фекалиях, а ваши соседи возненавидели бы вас и вашу квартиру за постоянный запах дерьма так, что скинулись бы вам наконец на оплату долгов, лишь бы эта вонь прекратилась.

Как это бывает, можете ознакомиться по опыту одного такого неплательщика.

Именно так сегодня и поступает украинское государство со своими гражданами. Сначала оно приватизировало и уничтожило рабочие места, где граждане могли бы достойно зарабатывать, а потом оно начало уничтожать и самих граждан, вгоняя их в абсолютно неподъемные долги и заставляя выезжать в другие страны с менее репрессивным государственным аппаратом. А если нет денег на билет, то остается только привыкать к постоянному запаху незалежности и майдана…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...