Новая Каледония не будет отделяться от Франции

Новая Каледония не будет отделяться от Франции

На хамство со стороны американских вояк, всегда найдётся симметричный ответ
В Telegram прокомментировали фэйковое убийство Бабченко 
«БАЛ» будет в Керчи

Не только Испания сейчас переживает непростые времена. В Новой Каледонии прошел референдум, посвященный независимости от Франции. Однако почти 57% респондентов высказались против полного суверенитета. Эммануэль Макрон, комментируя итоги референдума, заявил, что это есть ни что иное, как «вера в будущее и ценности» Франции. По его словам стремление к расколу, насилие и страх проиграли. А победило примирение, которое идет в Новой Каледонии уже тридцать лет. И теперь ничто не может остановить диалог.

Референдум, прошедший в Новой Каледонии, Макрон назвал историческим. Он подчеркнул, что это было необходимо для преодоления разногласий и тот факт, что референдум абсолютно легитимен.

Контроль за голосованием осуществляли наблюдатели от ООН и соседних от Новой Каледонии государств. Макрон также добавил, что предвыборная кампания проводилась корректно, с уважением по отношению к своим политическим противникам и желанием избежать взаимного напряжения, чтобы сохранить установившийся мир и продолжить вести прежние переговоры.

Однако есть и бочка дегтя в сложившейся ситуации. Согласно данным социологических опросов, против отделения намеревались проголосовать около 70% жителей. Явка на референдуме была более 80%, однако нельзя сказать, чтобы он был мирным. Кое-где вспыхивали беспорядки, сопровождающиеся акциями протеста. Теоретически можно предположить, что Новая Каледония не успокоится на достигнутом. Это означает, что сейчас она остается в составе Франция, но сторонники независимости, вероятнее всего, через некоторое время потребуют проведения повторного референдума.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив