“Я с ними поговорю”:Трамп решил наказать Саудовскую Аравию за ракетный удар по детскому автобусу

“Я с ними поговорю”:Трамп решил наказать Саудовскую Аравию за ракетный удар по детскому автобусу

Порошенко заявил, что не любит деньги и всем пожертвует ради народа
Порошенко заявил, что не любит деньги и всем пожертвует ради народа
А ты когда переведёшь деньги своей маме?

Существует одна поговорка: «Когда мораль сталкивается с прибылью, у морали почти нет шансов». Если говорить о политике Соединенных Штатов, то данная поговорка относится именно к ним, ведь там все шаги провластной элиты завязаны исключительно на свои шкурные интересы, и на интересы лоббируемых политиками корпораций.

Вот и сегодня, 5 ноября глава Белого дома в очередной раз продемонстрировал своё двуличие, пожал плечами и констатировал, что Саудовская Аравия не умеет пользоваться купленным у Соединенных Штатов оружием. Такой ответ последовал от американского президента, когда журналисты поинтересовались его отношением к августовскому инциденту, когда коалиция во главе с Саудовской Аравией обстреляла автобус с детьми в Йемене.

Навязывается вопрос: если саудиты не знают, как правильно использовать американское оружие, да ещё и убивают таким образом детей, то зачем США им его продают? А все предельно просто. Между Штатами и Эр Риядом был подписан контракт более чем на 100 миллиардов долларов, за которые СА купили у США оружие. При таких обстоятельствах, исходя из логики Вашингтона, полусотня йеменских детишек – это так, мелочи.

Всё, что обещал сделать со своей стороны глава Соединенных Штатов в связи с этой ситуацией – «поговорить с властями Саудовской Аравии». Впрочем, удивляться такому ответу не приходится, ведь реакция Вашингтона на пытки и убийство саудовского журналиста Хашогджи также была весьма красноречивой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...