Терпел-терпел и сорвался…

Терпел-терпел и сорвался…

США снова наступают на грабли имени Савченко
Украина: с голым тылом в новый год 
«Укрпочта» объявила войну «Нафтогазу». Кто кого?

Как говорят: о благополучии, хотя, тут более уместно будет сказать, о величии нации нужно судить по тому, в каком состоянии она содержит свои тюрьмы и по тому, какой контингент в них собирается. В этом имеется большой смысл, ведь вся система стабильна настолько, насколько крепко и стабильно её самое слабое звено. В нашем случае, слабые звенья государства – это люди на улица.  Люди, которые ломаются под  тяжестью окружающего их бытия и совершают первую кражу. Или первый раз хватаются за нож и наносят удар…

Рядовой случай в Украине – один гражданин зарезал другого на улице. Хотя, не совсем рядовой, ведь агрессор снимал кино в штате съемочной группы, а пострадавший просто шел мимо. Имеет ли значение то, что убийца из съемочной группы приехал из Киева, а погибший был жителем Львова? Конечно, в таких случаях все имеет значение. И то, что «киношник» был «под мухой» – это тоже имеет значение, особенно для суда…

Но гораздо большее значение имеет сам факт того, что случайного зеваку-прохожего в этой стране могут зарезать на съемках фильма на улице. И не на Донбассе, а в глубоком тылу, в «благополучном» и «европейском» городе Львов.  Да и то, что у агрессивного киношника кроме ножа оказались настолько раздолбанные нервы, что он решился его применить средь бела дня посреди улицы – это тоже обо многом говорит.

Этот народ очень устал. Он постоянно на взводе. Ему, видимо, уже давно снятся по ночам окровавленные дети…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив