Страх перед возмездием от сограждан заставляет Билецкого просить легализовать арсеналы отморозков с АТО

Страх перед возмездием от сограждан заставляет Билецкого просить легализовать арсеналы отморозков с АТО

«Сивоху уронили»: «патрiоты» продолжают свой демарш (окончание)
Многополярный мир. Как России добиться лидерства и стать одним из центров цивилизации? Что мешает развитию?
Интервью Путина: очевидно, что стратегию в отношении Украины необходимо менять

В прошлой статье (https://ik.arhano.ru/archives/20269) мы упомянули о том, что ультраправые на Украине всё активнее начали проникать не только в силовые структуры, иногда подменяя их, но и во власть. Одной их последних законодательных инициатив их лидера, Билецкого, стала легализация оружия, якобы трофейного, а по факту просто украденного ветеранами АТО, и привезённого домой.

23 октября в эфире телеканала «112-Украина» «Белый вождь» (такое погоняло у Билецкого среди своих) поднял свою любимую тему легализации нарезного оружия, попутно примазав к ней установить возможность легализации арсеналов, которые притащили с зоны АТО те, кто там побывал. Ту же тему в этот же день на другом канале продвигал ещё один «азовец», Сергей Коротких, который когда то возглавлял разведку батальона нацистов.

Оружия по самым приближённым оценкам крайне много. С учётом того, что по открытым данным через АТО прошло порядка сотни тысяч «служивых», и порядка трети из них что-то с собой привезли, некоторые пистолет, кто то автомат, а кто-то небольшой арсенал, вплоть до гранатомётов и тысяч патронов. Билецкий обратил внимание, что по законодательству они на данный момент преступники, и эту проблему надо решать. Решать её лидер неонацистов предложил двумя возможными, по его мнению, способами. Первым было предложено дать определённый срок, в течение которого они должны будут избавиться от стволов и БК, вторым – легализовать привезённое и оставить у них на руках, за «заслуги перед отечеством». Второй способ для неонацистов явно предпочтительнее.

Для чего это задумано?

«Нацдружины» вплотную занялись прививанием молодёжи «правильных понятий» и обучением обращению с оружием, с теми же автоматами Калашникова, ведению боёв в городе и прочим «премудростям» вооружённой борьбы. Легальное оружие в виде американских снайперок у них есть, но его явно маловато, и этого никто не скрывает. Если легализовать подпольные «трофейные» арсеналы, то проблем с оружием будет однозначно решена.

Ну, обоснования права ношения оружия используются стандартные, сопротивление преступникам и террористам до приезда полиции. Право защиты и так далее. Только вот преступниками и террористами, как ни смешно, в современной Украине являются как раз эти самые ветераны АТО, оружие которых предлагается легализовать. Тут к теме стоит вспомнить слова самого же Билецкого, который после нападения на отморозков из нацдружины неизвестных в Днепропетровске, заявил о том, что нападавшие будут найдены, независимо от действий полиции, и найдут их «побратимы». Легализация оружия  – последний шаг к тому, что бы националисты и неонацисты окончательно взяли на себя фукнкции силовых ведомств, так как функции «самосуда» и безнаказанности они давно забрали себе.  Как мне кажется в этом желании ощетиниться стволами проглядывает ещё одна причина – откровенный страх перед гражданами, которых уже до печёнок достали отморозки из АТО, и всё чаще над ними пытаются устроить суд Линча. Земля скоро будет гореть под ногами у убийц, стрелявших по соотечественникам на Донбассе, и никакие стволы им не смогут помочь…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...