Армия Украины заняла десятое место в рейтинге, армия России – первое

Армия Украины заняла десятое место в рейтинге, армия России – первое

Порошенко вновь пытается переложить свои промахи на Россию
Современная российская армия глазами хорватов 
Киев заманивает крымчан в свои военкоматы

Армия Украины заняла 10-е место из 25-ти стран в рейтинге сильнейших армий Европы. Данный рейтинг был составлен изданием «Business Insider».

По данным издания, армия Украины имеет бюджет в размере 4,88$ млрд, в ее составе числятся 1,1 млн военнослужащих, 2214 танков, 240 военных воздушных судов, из которых 39 истребителей, и 25 морских судов.

Первое место в рейтинге заняла армия Российской Федерации, второе – Франции, третье – Великобритании, а последнее место в рейтинге заняла армия Бельгии.

Издание также отмечает, что для составления рейтинга были учтены многие факторы, среди которых логистика, география, природные и промышленные ресурсы, вооружения и техника, количество военных и так далее.

Ранее, по версии «Global Firepower» армия Украины занимала 8-е место в такого рода рейтинге. Отметим, что при этом, правительство Украины во всеуслышание по сей день твердит, что ВСУ фактически самая сильная армия Европы, способная противостоять России. Украинские чиновники не раз заявляли, что другим странам следует учиться у ВСУ в противостоянии России. В то же время украинские военные регулярно демонстрируют то, что в армии Украины все далеко не так, как об этом говорят в правительстве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...