Страны-соседи Украины начали нервничать из-за эпидемии кори

Страны-соседи Украины начали нервничать из-за эпидемии кори

В Германии появились первые вакцинные аферисты. ЕК опубликовала проект торгового соглашения с Великобританией. Аналитики ожидают, что Китай станет крупнейшей мировой экономикой к 2028 году.
Представитель ВОЗ намерена вакцинироваться от коронавируса в России. Байден планирует подписать ряд указов, чтобы изменить «политическое наследие Трампа». Италия подаст иск против Pfizer.
В Германии констатировали ничтожный интерес Меркель к делу Навального. Южная Корея решила прекратить войну с Северной. В МИД Белоруссии оценили введённые Украиной санкции.

Как сообщает «Польское радио», страны-соседи Украины всерьез начали информировать свое население об угрозе, идущей со стороны Украины – эпидемии кори.

Издание указывает, что главный санитарный инспектор Ярослав Пинкас предлагает ввести обязательное предоставление контролирующим органам справки о сделанной прививке для всех иностранных граждан, которые находятся в Польше длительное время. По его словам, у иностранных граждан необходимо уточнять, сделали ли они прививку или требуется ли она им. Такие меры необходимы в следствие того, что в Польше был зафиксирован рост заболеваемости корью, а в числе заболевших гражданин Украины.

Также на днях об опасности распространения кори на Украине заявили в Ситуационно-кризисном центре Министерства иностранных дел российской Федерации. В сообщении говорится, что в текущем году на Украине зарегистрировано 35 тысяч случаев заболевания корью. В следствие этого Россия решила усилить санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через границу.

Об опасности заражения корью говорят и в Беларуси, где с февраля этого года было зафиксировано 230 случаев заболевания, как пишет издание «Спутник». В основном заражения происходят после контакта с больным, или после привоза инфекции из-за границы, в частности из Украины.

Также Молдова проявила реакцию на данную проблему, приняв с начала года меры по недопущению распространения болезни на свою территорию. В основном это заключается в введении проверок в пунктах пересечения границы с двумя странами – Украиной и Румынией. При чем, Румыния также обеспокоена происходящем и активно борется за вакцинацию населения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...