Загитова победила в Хельсинки

Загитова победила в Хельсинки

Евросоюз идёт в кильватере своей метрополии
Россия знает, что Запад помнит, или о замалчивании истории…
Мнение: США и РФ являются антагонистами на уровне исторического и культурного кода

У болельщиков талантливой фигуристки Алины Загитовой появился еще один повод для радости: их любимица победила на третьем этапе Гран-при в Хельсинки.

Комментируя её выступление, эксперты отметили, что оно не было безупречным. Однако нельзя при этом упускать из виду тот факт, что победа Загитовой все равно была уверенной. Она допустила две ошибки, одну, более серьезную, в короткой программе и менее – в произвольной. Надо отметить, что оба раза она исполняла самый трудный и дорогой каскад в женском фигурном катании – сочетание тройного лутца и тройного риттбергера.

Помимо помарок, есть и другая проблема, и неизвестно, насколько она серьезна. Через это проходят все юные фигуристки. Речь, естественно, идет о взрослении. В этот период необходимо не усложнять имеющиеся элементы, а сохранить их максимально чистыми. Взросление стало одной из причин провала Загитовой на чемпионате мира. В Финляндии она сама заметила, что катается сейчас медленнее. Однако фигуристка не унывает, она понимает, что опасный период рано или поздно закончится, поэтому нужно работать, чтобы его преодолеть.

Загитова, действительно, заметно повзрослела. Но уже понятно, что побеждать она способна даже сейчас. И этот вывод, полученный на Гран-при, едва ли не ценнее самой победы.

Комментируя её выступление, Илья Авербух сказал, что, прежде всего, нужно дождаться, пока Загитова окончательно сформируется. Это совершенно нормально для фигуристок. Он отмечает, что победа в Хельсинки – это заслуга не только Загитовой, но и её наставницы – Этери Тутберидзе. Но прежде всего – подождать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив