Простят ли журналистке порошенковского канала пропаганду нацизма?

Простят ли журналистке порошенковского канала пропаганду нацизма?

Хроники демократии по-украински: 5 лет тюрьмы за красное знамя
К шабашу всё почти готово
Переработка страны и её населения в гумус

В незалежной развернулся новый фашистский скандал. На днях, известный блоггер Шарий опубликовал ряд фотографий одной из журналисток порошенковского «5 канала», которая позирует с нацистами, свастиками и зигует.

Скандал ещё не перешёл в стадию всеобщего осуждения, потому как сотрудники по цеху журналистки Коцкович решили взять её под защиту, в то время как руководство канала предпочитает отмалчиваться, впрочем, как и сам хозяин телеканала. Однако по информации Шария все материалы уже находятся у парламентариев немецкого Бундестага, а значит, можно говорить про новое «дело Марущинца».

Безусловно, полной аналогии тут не произойдет, Марущинец ведь был украинским дипломатом в Германии, поэтому в министерстве иностранных дел незалежной немного раскинули мозгами и решили уволить госслужащего почти сразу, во избежание развития этого международного скандала.

С журналисткой порошенковского канала ситуацию с формальной точки зрения можно назвать несколько иной, ведь «5 канал» – частный, поэтому руководство телеканала само решает, как поступить, если бы не два «но».

Первое, канал хоть и частный, однако принадлежит главе украинского государства, поэтому если не будет реакции на данную ситуацию, это может сильно ударить по репутации шоколадного олигарха, а она убита и так. Второе, и про это предпочитают забыть, разговор идёт не просто о пропаганде экстремистских взглядов, а о пропаганде национал-социалистического режима.

А это уже противоречит закону Вятровича, который все помнят только как закон о декоммунизации.

И если следовать этому закону, то не только Марушинец, но и Коцкович должна лишиться работы, а также выплатить штраф. Но Марущинцу всё сошло с рук, и Коцкович, скорее всего тоже. Так сколько ещё требуется предоставить фото нациствующих украинских граждан, чтобы закон хоть раз был приведен в исполнение? Или же только за георгиевские ленточки можно сесть в тюрьму?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...