В Киеве митинг против вырубки лесов

В Киеве митинг против вырубки лесов

Семь раз отмерь, один об дверь…
Гідно і незалежно
Политическое гастарбайтерство – бич современной Украины

Сегодня, 06.11.2018, в столице Украины проходит массовый митинг против вырубки лесов под названием «Лесоповал – СТОП!».

За 15 лет на Украине было уничтожено больше 33% лесов, как говорят митингующие, и потому они требуют от правительства ввести мораторий на вырубку лесов и снять с должностей приветствующих вырубку лесов чиновников.

При президентстве Петра Порошенко Украина получила безвизовый режим с Европейским союзом, при нем же страна скатывается к тому, что в стране не останется лесов.

При этом, в прошлом месяце украинские экологи вместе с депутатом ВРУ Игорем Луценко подали в суд иск к правительству за невыполнение экологического законодательства в сфере охраны лесов. Экологи акцентируют внимание на том, что уничтожаются остатки древних коренных лесов в Карпатах, а И.Луценко отмечает, что в стране идет саботаж того законодательства, которое есть и первостепенно вопросы возникают к Кабинету министров страны.

Украинские СМИ также обращают внимание на проблему с вырубкой леса, отмечая, что за последние 4 года в Карпатах было уничтожено порядка 10-ти тысяч гектаров первобытного леса, что ведет не только к разрушению уникальной экосистемы, но и к серьезному увеличению паводков.

В следствие этого митингующие и вышли на протест.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...