Еврокомиссия: Украина увеличила долю торговли с ЕС 

Еврокомиссия: Украина увеличила долю торговли с ЕС 

Новости со всего мира за ночь
Американские кураторы добивают украинскую медицину 
Прозрение «шумеров»: санкции для Кремля – что слону дробина

Согласно официальному отчёту Европейской комиссии за минувший год. Украина увеличила экспорт своих «товаров» в страны-члены ЕС на 42%. Кроме того, ЕС с 2016 году нарастил инвестиции в «Незалежну» и товарооборот со страной, в рамках зоны свободной торговли.
Отметим, что основными «статьями» экспорта следует назвать сырье, добываемое на Украине. В основном это зерновые, масло, семена зерновых (продукты агропромышленности), лес-кругляк (чем очень были рады европейцы, о чём они написали в отчёте) и продукты черной металлургии (полуфабрикаты, для европейских фабрик и заводов).
Брюссель очень рад снятием запрета на экспорт древесины в ЕС и внедрению системы электронных закупок. Последняя просто обречена, по мнению европейцев, уменьшить коррупцию и увеличить эффективность.
За 2017 год, согласно отчёту, объем европейского экспорта на Украину вырос на 22%, а украинский импорт – на 27%. Еврокомиссия отмечает, что, подобный рост – очень позитивная новость, на фоне тотального экономического спада в 2015-2016 годах.
Экспорт украинских сельскохозяйственных культур за 2017 год вырос в три раза.
Говоря о зоне свободной торговли. В программе, кроме Украины, участвуют также Грузия и Молдавия. Программа призвана уменьшить разницу между законодательствами стран-участниц и Евросоюза, для увеличения взаимного товарооборота. Договор о Зоне вступил в силу 1 сентября 2017.
Резюмируя вышеописанное, можно утверждать, что Украина медленно, но верно, становится сырьевым придатком Евросоюза. О чём официальный Киев предупреждали все знающие люди, еще во времена правления Януковича. В Европе есть свои производители товаров, а вот сырья, тем более – дешевого, очевидно не хватает.
Не менее печальны сбывающиеся прогнозы об «аграрной сверхдержаве», учитывая, что еще не так давно Украина была крупным производителем промышленных товаров, одним из крупнейших экспортёров азотных удобрений. Были перспективы развития, но, видимо, не теперь.
Также не следует забывать о том, что самым крупным торговым партнёром Украины является Российская Федерация. Сейчас, после выхода отчёта ЕК, украинские таблоиды по-обезьяньи пишут о том, что крупнейший торговый партнёр страны – Евросоюз, но это не так. ЕС – объединение, но никак не страна. Крупнейшим инвестором Украины по-прежнему выступает Россия.
Крупнейшим потребителем украинских товаров, как ни странно, тоже выступает Россия. На втором месте Польша. Крупнейший импортёр товаров на Украину опять Россия. На втором месте – Китай.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив