Антииранские санкции – последствия

Антииранские санкции – последствия

Названа дата слушаний по запросу о заочном аресте Ассанжа. Археологи обнаружили уникальные артефакты в затопленной пещере майя. В США потерпел крушение штурмовик морской пехоты, и другие новости мира
В мае продукты по всему миру подешевели до минимума с декабря 2018 года. Еще одна страна решила раздавать деньги населению. В Азербайджане продлили закрытие аэропортов до 1 июля.
Турция пообещала свернуть операцию в Сирии после отхода курдов. Трамп готов поэтапно отменить санкции против Турции. Дипломаты США поехали в Северодвинск, чтобы лучше понять Россию, а также другие новости

Глава Белого Дома решил перейти от слов и угроз непосредственно к делу. В понедельник, 5 ноября появились «самые жёсткие» санкции против Ирана, которые и впрямь таковыми являются. Санкции вели такие, которые за все 4 года угрожали ввести против России, но так и не ввели. Ближневосточная страна была отключена от международной системы SWIFT. В этой связи и американский и европейский рынки для Тегерана можно назвать потерянными.

Когда Соединенные Штаты только анонсировали грядущие санкции, европейские высокопоставленные чиновники начали говорить о том, что Европа должна создать свой аналог SWIFT, который поможет обходить американский санкционный политический и экономический беспредел. И скорее всего евроSWIFT таки будет создан, но пока этого не произошло и Иран и Европа будут страдать от санкций.

Если говорить про тех, кому данная ситуация с санкциями действительно на руку, так это России и Саудовской Аравии, которые с пользой для своих экономик заменят Иран на нефтяном рынке. Кроме того, цена на нефть возрастет, а значит, российский бюджет выиграет вдвойне.

Конечно же Иран сможет найти способы для выживания, тем более, что есть страны, которым Соединенные Штаты разрешили временно не участвовать в антииранских санкциях. Речь идет о Китае, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайване и Турции. А пока, Европа должна уже начать предпринимать реальные шаги для своей экономической независимости от настроений Вашингтона.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...