Тайная сделка по Brexit

Тайная сделка по Brexit

Перспективы Brexit
Мэй попросит отсрочить Brexit
Мэй встретилась с Макроном

Сегодня одной из главных и, безусловно, самых обсуждаемых тем для Великобритании остается Brexit – выход страны из Евросоюза. Англичане никогда не были едины в этом вопросе, победа сторонников Brexit была на референдуме не слишком убедительной. И теперь, когда он становится все ближе, граждане Великобритании пытаются что-то предпринять хотя бы для того, чтобы смягчить условия. Но не слишком ли поздно?

Ведь Times опубликовала информацию, согласно которой Тереза Мэй уже договорилась с лидерами других стран Европы о том, что Великобритания по-прежнему остается членом Таможенного союза ЕС. Это означает, что на время можно оставить в стороне вопрос, связанный с ирландской границей.

Более того, в итоговом документе, где будет прописано членство Великобритании, за Лондоном будет оставлено право в любой момент выйти из соглашения. Используя такой прием, Мэй хочет убедить скептиков в том, что Великобритания не собирается оставаться членом Таможенного союза навсегда. Times поясняет, что Евросоюз уступил Великобритании право осуществления контроля товаров на рынке – на фабриках, в супермаркетах и в магазинах, однако не на границе.

Также Times сообщает о том, что, вполне возможно, Мэй планирует договориться с Брюсселем об осуществлении экономического партнерства. По всей видимости, она надеется на условия, которые позволят Великобритании открыто торговать с Евросоюзом по той же схеме, по которой Евросоюз торгует с Канадой.

Насколько будет проблематично это реализовать, покажет лишь время. Как и насколько это будет комфортно для привычных к иной жизни англичан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив