Быть ли встрече в Париже?

Быть ли встрече в Париже?

НАТО – Украине: мы не способны вас защитить
Глава «Нафтогаза»: Этот тяжёлый бой мы скорее проиграем, чем выиграем
Романенко о языковом законе: «антиконституционный и дебильный»

Американский президент Дональд Трамп почти каждый день создает информационные поводы своими экстравагантными заявлениями. Во время приезда Джона Болтона в Россию была согласована кратковременная встреча главы США с Владимиром Путиным в Париже. Спустя некоторое время Трамп заявляет об отсутствии у него уверенности в том, что эта встреча состоится. Чтобы убедиться в том, что его поняли верно, Трамп добавил, что причина его визита во Францию иная. Однако добавил, что, возможно, встреча состоится встреча в Буэнос-Айресе на саммите G20.

В Кремле пояснили, что полноценных переговоров, на которые, возможно, рассчитывали международные журналисты, действительно не будет, но состоится встреча «на ногах».

А Трамп, не дав миру опомниться от его предыдущего заявления, поспешил всех уверить в собственном дружелюбии и желании со всеми поладить. В частности, он назвал Россию и Китай и добавил, что это было бы «хорошо».

В Кремле объяснили, что никаких разногласий между Россией и США нет, просто таков формат готовящегося мероприятия. Дмитрий Песков сделал акцент на том, что политики встретятся в Париже, все обсудят и, скорее всего, договорятся о месте и времени проведения «обстоятельной встречи».

Однако в Европе ходят слухи, согласно которым противником встречи двух лидеров выступил Эммануэль Макрон. Он посчитал, что такой саммит может затмить мероприятия, посвященные столетию окончания Первой мировой войны.

Правда это или нет, доподлинно, разумеется, не известно. Но Трамп так или иначе во встрече с российским лидером заинтересован, поскольку, как он заявляет, он хочет поладить и с Китаем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив