У Каталонии новое посольство

У Каталонии новое посольство

Трамп признает Крым российским?
Российские ПВО на шаг впереди зарубежных аналогов…
Когнитивный диссонанс у американских экспертов 

Каталония продолжает бороться за свою независимость от Испании. Несмотря на то, что сила по-прежнему на стороне Мадрида, и он время от времени угрожает, в Каталонии полны решимости сделать регион независимым без проявления насилия в любой его форме. Об этом говорил Карлос Пучдемон, когда был главой каталонского правительства. И его преемник Ким Торра, также верен данному слову.

Независимость, возможно, что и мнимая, начинает обходиться региону все дороже. В Каталонии обзавелись собственным посольством в Риме, отдельно от Испании. Известно, что аренда помещения на шесть лет обойдется каталонскому правительству почти в полмиллиона евро.

Посольство на прошлой неделе открыл Эрнест Марагаль, министр Каталонии по внешней политике вместе с послом Лукой Беллицци.

У Каталонии уже существовало свое посольство, однако испанское правительство закрыло его в ноябре 2017 года. Посольство в Риме стало третьим, которое открыл Эрнест Марагаль – предыдущие два находятся в столицах Великобритании и Германии.

Однако не все в каталонском правительстве одобряю эту инициативу. Причина заключается в том, что правительство Испании уже объявило: министерство Марагаля не соблюдает регламент. Иными словами, не информирует Испанию о своих намерениях и действиях. Это означает, что испанское правительство пока не собирается официально признавать статус новых посольств Каталонии. Для этого Мадриду нужно отказаться от своих притязаний на регион, а он пока, по всей видимости, не готов к столь ответственному и тяжелому во всех отношениях шагу.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив