Выборы в ЛДНР. Комментарии Пескова, неприятие на Западе и законы республик…

Порошенко недоговороспособен, но его продолжают принимать западные представители
Немецкая оппозиция негодует
Политическое будущее Меркель

Дмитрий Песков, представитель президента, озвучивающий отношение администрации Главы России к внутренним проблемам страны и к вопросам мировой политики, высказался по поводу того, что влияние Москвы на Донбасс далеко не безгранично, и для неё очень важное значение имеет то, кто станет главой независимых республик ЛНР и ДНР после выборов 11 ноября. Пресс-секретарь президента ответил также ещё на несколько каверзных вопросов журналистов.

Говоря о том, признает ли РФ итоги выборов в ЛДНР, он заявил, что для оценки реакции нужно сначала посмотреть, кто победит в предвыборной гонке, а потом делать выводы. Далее он ответил на высказывание одного журналиста о том, что согласно тексту Минских соглашений, выборы на Донбассе должны проходить по украинским законам. Песков предложил бросившему реплику представителю СМИ внимательнее ознакомиться с текстом документа, а потом давать свои резюме.

Вообще выборы в независимых, но признанных очень немногими, республиках, вызвали у подавляющего большинства политиков в мире негативную реакцию. Кроме их неприятия в ООН, и даже среди стран-участников Норманнского формата, многие указывают на моменты, которые процесс нарушает. Например, Меркель, канцлер ФРГ, считает, что участие в процессе должны принять все те, кто выехал с территории боевых действий в другие области Украины.

– «В выборах должны принять участие все украинские партии и внутренние переселенцы, в том числе выехавшие с территории, неподконтрольной Киеву» – заявила Ангела во время посещения Незалежной и беседы со студентами университета Шевченко.

Все озвученные выше протесты и «пожелания» абсолютно некорректны и не более, чем пустой звук, так как это невозможно не только по причине неадекватности предлагаемого, но и в соответствии с законодательством ЛНР и ДНР, где чётко прописано, что принимать участие в выборах могут исключительно граждане государств, так же, как и принимать участие в голосовании, то есть, имеющие паспорта ЛНР, или ДНР, соответственно. Какой из украинских политиков имеет соответствующее гражданство, или кто-то из предателей своей земли, переметнувшийся на сторону Киевской хунты обзавёлся паспортом Донецкой, или Луганской республики? Крайне сомнительно…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...