Ультиматум Москве: Украина и Запад говорят о неминуемом обострении на Донбассе в результате выборов

Ультиматум Москве: Украина и Запад говорят о неминуемом обострении на Донбассе в результате выборов

Западный политолог о России: пусть разрушения происходят изнутри, нужно только ждать, и подталкивать ситуацию в нужном направлении
Трампу в очередной раз угрожают импичментом
Харьков, проспекту вернули имя маршала Жукова

Вчера, на заседании Трёхсторонней контактной группы по выполнению Минских соглашений, делегация Российской Федерации прямо заявила, что выборы на территории ЛНР и ДНР будут признаны со стороны Москвы. Как понять такое заявление, и в каком смысле будут признаны, вопрос туманный, но, тем не менее, такие слова прозвучали. Но даже такое утверждение со стороны РФ (объясняемое, скорее всего, тем, то все дипломатические способы разрешения конфликта и воздействия на Киев, практически исчерпаны, а данное заявление следует рассматривать не как признание республик, а как готовность работать с их властью, которая будет признана легитимной) вызвало шквал эмоций и множество заявлений.

Первой «понесло» вице-спикера ВР Незалежной, известную неадекватную особу, русофобку, которая вообще не имеет понятия о дипломатических приёмах и этикете, Ирину Геращенко. Она же представляет Страну 404 на переговорах Контактной группы. Если суммировать её прежние призывы к давлению на Кремль и введению санкций за проведение выборов в «разрез» с Минскими соглашениями, (которые (призывы), стоит отметить, были поддержаны странами «Большой семёрки» и Совбезом ООН, логически понятно, что без РФ) то можно прийти к некоторым выводам. Послушаем, что было сказано политиканшей.

– «Украинская делегация констатирует, что Москва, давшая старт «псевдовыборам на оккупированных ею же территориях», своими действиями полностью противоречит духу и букве Минских соглашений. Она фактически выдала негласное разрешение на их нарушение и на эскалацию войны, давно объявленной нашей стране».

Геращенко, поддержанная «стоящими за спиной» США, заявила о фактическом срыве Минских переговоров и грядущей дестабилизации на линии соприкосновения между ВСУ и ВСН. То есть, можно констатировать факт, что, прикрываясь надуманными причинами, Киев, в лице Геращенко, заявил о том, что собирается активизировать военную операцию против ЛДНР в зоне ООС, как всегда перекладывая ответственность на Кремль. Впрочем, такое заявление вполне ожидаемо, и о готовящихся военных провокациях говорит постоянное усиление группировки ВСУ вдоль линии фронта на Донбассе, с концентрацией ударных группировок на предполагаемых наступательных направлениях.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив