Ради чего был весь этот пиар с отставкой

Ради чего был весь этот пиар с отставкой

Луценко решил предать своего хозяина?
Госпитализация Януковича и сорванные планы Луценко 
У Луценко объяснили почему срывается следственный эксперимент по расстрелу Небесной сотни

Словно гром среди ясного неба, вчера прозвучало заявление генерального прокурора незалежной о его отставке. Впрочем, речь не шла о том, что он собирается сделать это сию же минуту, он просто сказал, что готов уйти. Дальнейшее голосование в украинском парламенте показало, что нет в зале 226, готовых отдать свои голоса за отставку Луценко. Но демарш определенно состоялся. Этим шагом генпрокурору удалось парировать все обвинения, которые на него посыпались в результате кончины активистки Гандзюк. Мало того, Луценко настолько был уверен в своём сценарии, что решил перейти к оскорблениям своих оппонентов прямо с трибуны украинского парламента.

В любом случае это можно назвать успешным шагом, ведь так Луценко выставил себя смелым и самостоятельным политиком перед будущим электоратом, осадил оппонентов и перевел разговор с неприятной для него и Порошенко темы связанной с «делом Гандзюк». А вернее – от версии, так бурно разошедшейся по средствам массовой информации о том, что к нападению на активистку причастен помощник депутата от Блока Порошенко.

Можно сказать, Луценко частично удалось задуманное. Но в связи с тем, что украинская власть до сих пор не нашла заказчиков, эта история ещё может выйти шоколадному олигарху боком. Потому как достаточно вспомнить насколько упали шансы на президентское кресло Юлии Владимировны Тимошенко в 2009-м году, когда на всю страну прогремело «дело Лозинского» и дело педофилов в «Артеке».  Как раз сейчас у Петра Порошенко очень не хотят, чтобы «дело Гандзюк» стало вторым «делом Лозинского», и в этой связи прикладываются все усилия, чтобы информация с историей о помощнике депутата от Блока Порошенко была перебита другими информационными бомбами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив