Власть проигнорировала День освобождения Киева от нацистских захватчиков, но народ помнит

Власть проигнорировала День освобождения Киева от нацистских захватчиков, но народ помнит

«Миротворец» нахамил МИДу Германии, чем ответит Берлин?
Американские СМИ: Украина – страна пустых постаментов
С кем Венгрия ищет новых контактов на Украине?

6 ноября в украинской столице отмечали 75-летие со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Впрочем, праздновала эту дату только та часть жителей Киева, которая принесла цветы к могиле Ватутина – генерала, под чьим командованием прошло не только освобождение столицы, но ещё и Харькова, а также других украинских городов.

Но ни местная киевская власть, ни центральная власть про эту юбилейную дату решили не вспоминать. Что в принципе при учете сегодняшних реалий – скорее хорошо, чем плохо, а то еще и могли набежать радикалы. Благо дело в этот раз всё обошлось мирно, и неравнодушным людям дали возможность отдать дань памяти героев.

К слову, в этот раз также не было дискуссий касательно того, мол, Киев освободили благодаря огромному количеству «ненужных» жертв.  Такую дискуссию нынешние представители украинской политической «элиты» заводили уже не раз, однако никто из обвинителей так и не смог внятно ни разу объяснить в чем именно состоит «вина» генерала Ватутина.

Настоящие киевляне всегда будут чтить эту дату, и очень хотелось бы верить в то, что 100-летие этого праздника будут отмечать на государственном уровне. А пока что, украинцам просто нужно пережить эти смутные времена, и не забыть при этом, ради кого гибли советские солдаты, которые ценой своих жизней освобождали Киев.

В день освобождения Киева от фашистов горожане принесли цветы к памятнику Ватутину | Страна.ua

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...