Крымский экстремизм, или «не всё в порядке в Датском королевстве»

Крымский экстремизм, или «не всё в порядке в Датском королевстве»

Невероятно, но факт: покаяние Запада
Сказка Эммануэля Макрона
Пушков: Планы Киева по возвращению в Украину 3-х миллионов своих граждан – утопия

В прошлой статье мы рассмотрели новые веяния в мусульманской общине крымских татар в Крыму, заключающиеся в запрете русского языка в пятничной проповеди – хутбе, хотя такое решение совершенно не обязательно по канонам ислама.

В самом Белогорске ползут слухи. что такой шаг сделан в целях того, что бы никто не обвинял духовных лидеров в антироссийской пропаганде и религиозном экстремизме – не понимают, значит не станут следить за содержанием. По крайней мере фанатики-старейшины надеются , что агенты ФСБ теперь не смогут понять, о чём кричит мулла во время проповеди. Что примечательно, содержание проповедей и до принятия такого нетривиального решения духовенством, было далеко не «белым и пушистым». В некоторых содержались откровенные экстремистские призывы и ваххабитская идеология. Ни для кого не секрет, что местные мусульманские лидеры до сих пор получают помощь из-за рубежа, а гранды, как известно, нужно отрабатывать.

Вспомним один знаковый случай, который произошёл в начале лета, примерно в середине июня. Тогда ночью забор вокруг мечети Джума-Джами был по всему периметру расписан нацистской символикой и секс-граффити. Как это произошло?.. Для такой «работы» нужна была куча исполнителей и приличное время. Нужно обратить внимание, что по всему периметру стоят видеокамеры наблюдения и у здания есть охрана. То есть, получается, что охранники спокойно сидели и наблюдали за происходящим, не вызывая полицию и не пытаясь этому хоть как то помешать. Не напоминает конкретную провокацию? Особенно если учесть то продолжение, которое получил инцидент с «осквернением святыни мусульман Крыма».

Уже утром СМИ на Украине пестрили качественными фото с места событий и все русофобские порталы вопили о происках адептов «Русского Мира». Особенно отличились турецкие СМИ и такие порталы, как «Цензор» и «Обозреватель». Было начато расследование произошедшего, но суть не в этом, тут явно «торчат уши» намеренной провокации, и те, кто был в эту ночь в охране, явно не показывают заинтересованности в поисках хулиганов.

Обратим внимание ещё на один факт, дав пищу для размышления силовым структурам, и вернувшись немного в историю. При власти Киева Белогорский район АР «Крым» позиционировался как основной центр радикального национального экстремизма. Здешние общины были на «почётном первом месте» по поставкам боевиков для ИГИЛ в САР. После Крымской весны большинство исламистов покинули Крым и перебрались в соседнее государство, но сейчас наблюдается процесс обратного просачивания их на российскую территорию.

С полгода назад ФСБ уже проводила в этих местах операцию и арестовала пару местных бизнесменов – Велиляева и Бариева, обнаружив у них по месту жительства целые склады с компонентами для изготовления взрывчатых веществ. Пока им продлён срок ареста до середины декабря текущего года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...