Боевики, беженцы Эр-Рукбана, конвой ООН и американская коалиция…

Боевики, беженцы Эр-Рукбана, конвой ООН и американская коалиция…

Шарий на «Эхо Москвы». Обзор скандального интервью. Кто встанет за людей Донбасса, кроме них самих?
Неотвратимая смерть родом из 90-х (о ракете Х-101(102)) 
«Друзья Путина» в Швеции 

В лагерь беженцев Эр-Рукбан, находящийся на подконтрольной коалиции США территории Сирии,  наконец, прибыл караван с гуманитарной помощью от ООН. Случилось это событие третьего ноября. Вообще конвой должен был оказаться в месте назначения ещё неделю назад. Но американское военное командование оправдало задержку прорывам на их территорию определённого числа террористов, сразу их нескольких группировок.

На логично возникающий вопрос, о том, что, раз конвой всё-таки прибыл, то все террористы вокруг Эт-Танфа обезврежены, можно ответить, что ничего похожего не произошло. Все эти группировки в зоне американского контроля. чувствуют себя максимально вольготно и не имеют проблем с перемещением, о чём все давно знают, тем более американские и НАТОвские инструктора сами готовят боевиков на базах, раскиданных вокруг городка. Своих же выкормышей, Пентагон, понятно, трогать не собирался и, пока, не собирается. Так куда «пропали» отморозки ИГИЛ (запрещена в РФ)?

Ответ элементарен, они распределились внутри этих самых лагерей, куда прибыл конвой. Опять-таки, далеко не секрет, что ни количество, ни состав беженцев в лагерях никак не контролируется ни военными, ни гражданскими администрациями. Этим то и воспользовались бравые американские вояки. Неделя, и восемь сотен преступников бесследно растворились в гуще беженцев. Такую информацию предоставил обитатели лагеря, поболтавшие с некоторыми адекватно-настроенными представителями ООН, наплевав на инструкции от американцев. Командование коалиции устроило своим протеже самый настоящий отпуск, освободив на это время от учений и выполнения прочих задач по обеспечению дестабилизации «режима Ассада». Во время “отпуска” боевики получили в придачу продукты, вещи и медикаменты, предназначенные женщинам, детям и старикам Эр-Рукбана. К слову, самой помощи хватило очень немногим, ошибочка вышла у функционеров Международной организации, опростоволосившихся с числом присланных наборов, беженцев оказалось намного больше того, на что рассчитывали согласно данным с места. Доставленного груза хватит максимум на полтора месяца, а если учесть. что большую часть присвоили себе боевики, то и того меньше. Голод и страдания ждут жителей Эр-Рукбана, если ООН будет столько же времени собирать новый конвой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив