Бизнес по-украински. Политики отжимают, ветераны АТО охраняют

Бизнес по-украински. Политики отжимают, ветераны АТО охраняют

В Киеве переполох, начались аресты подельников Порошенко…
Макрон может уйти раньше?
Украинский газовый вопрос. Три варианта от Землянского

90-е приучили жителей стран бывшего соцлагеря, что полиция не слишком сильно отличается от членов ОПГ. Во многих странах этот прискорбный факт так и остался историей, но в некоторых… власть участвует в преступных схемах и активно занимается не только коррупционными схемами, но даже «крышеванием» и рейдерскими захватами. Такова ситуация на сегодняшней Украине, причем проблема приобрела такой масштаб, что забеспокоились даже вчерашние сторонники власти – члены запрещенных (и пока еще нет) в РФ радикальных организаций, бывшие участники АТО и прочие.
Вопрос «дорос» даже для Рады. В середине сентября господин Бойко, заявлял о том, что за минувший год на территории страны было совершено не менее пятисот рейдерских захватов… и тут внимание – их никто не расследует. Бойко заявляет, что дело в «крыше», предоставляемой преступникам со стороны местных властей, представителей различных ведомств и министерств, в том числе и юстиции.
Политик подчеркнул, что всё это происходит централизовано и систематически. Пугающий факт для среднего предпринимателя. Если вспомнить про события на юге Украины, где на территории Херсонской, Николаевской и Одесской области урожаи уже давно не собираются теми, кто их сажал, становится ясен масштаб происходящего. Юг страны превратился в настоящее Дикое поле, где нет законов и их соблюдения. Есть лишь право сильного. Власти вряд ли об этом не знают, просто закрывают на всё глаза, или вовсе выступают организаторами подобных преступлений.
Самое забавное в том, что после заявления Бойко ситуация вроде как должна была поутихнуть. Так бы произошло в любой нормальной стране, где представителей власти обвиняют в каких-либо преступлениях. Затихнуть и переждать. Но нет, этого на Украине не произошло. Все те политики, которые услышали выступление, как будто вспомнили, что сами еще не успели поучаствовать в дележе частного имущества граждан и компаний… ситуация только осложнилась.
Война между бизнесом и политиками. Причем последние не стесняются методов. А вот бизнесменам… им сложно. Где взять оружие? Не все такие «отмороженные», как АТОшники, но всегда можно их нанять. И вы не поверите, именно благодаря им, бизнесмены еще хоть как-то умудряются сдерживать «оголодавших» политиков.
Для примера можно привести «Смолинский торфозавод». Его охраняют члены группировки С14. Они объединились с представителями «Союза ветеранов войны с Россией» (хорошо хоть не с Марсом) и охраняют объект, на которым висят растяжки, где большими такими, заметными буквами написано, что охраняют они предприятие от Гройсмана и Порошенко. Вряд ли те бы пришли лично, но посыл понятен.
Ну а что делать «честным» политикам, если закона, как такового, нет, государственные активы уже поделены, а на основных финансовых «потоках» сидят более предприимчивые коллеги? Как говорил Дмитрий Анатольевич – «…идите в бизнес» – и они пошли. Украинские политики. Хунта чувствует свой скорый конец, а еще надо успеть украсть так, чтобы карманы надолго остались полными.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив