США давят на Европу в вопросе антироссийских санкций

США давят на Европу в вопросе антироссийских санкций

Британский спецназ будут учить противостоять России
Российский экономический эксперт прокомментировал заявление Бойко о политике МВФ и её последствиях
Переформатирование мира. Элиты поверили в свою Богоизбранность…

Последние несколько месяцев самые маститые мировые эксперты в области экономики всё чаще прогнозируют в ближайшем будущем начало нового мирового кризиса. По прогнозам этих самых экспертов, он начнётся в США и станет причиной банкротства многих стран со слабой экономикой, которые будут просто вынуждены объявить дефолт. Поэтому введение Вашингтоном новых антироссийских санкций больше похоже на не очень убедительную попытку хоть как-то оттянуть этот «час Х».
Антироссийские санкции, которые ввели против Российской Федерации США с Евросоюзом, сильно ударили только по ЕС и России, и почти не затронули самих американцев, которые продолжают сотрудничать с русскими под недовольный ропот европейцев. Причём, в последнее время, сей ропот становится всё громче, так как убытки у европейских партнёров пошли уже на миллиарды евро, а российская экономика всё никак не рухнет, как всем обещали американцы.
Судя по всему, до европейцев начинает доходить, как лихо их кинули американские партнёры, заставив ввести санкции против РФ, и, похоже, вознамерились если уж не совсем их отменить, то серьёзно ослабить. Именно поэтому в старушку-Европу срочно отправился представитель американского Госдепа – Дэвид Теслер. Выступая в столице объединенной Европы он призвал членов ЕС оставаться приверженцами жёсткого режима санкционной политики.
“Мы уверены, что антироссийские санкции необходимо сохранять до тех пор, пока россияне не выполнят все требования, выполнение которых мы добивались” – заявил Теслер.
В течение этой недели Теслер посетит сразу несколько европейских столиц в рамках подготовки к саммиту ЕС. Основной целью вояжа американского представителя станет попытка убедить дрогнувших европейцев не ослаблять санкции.
Масло в огонь страхов американцев подлило итальянское правительство, которое начало вслух сомневаться в том, что санкции против России эффективны. Они крайне невыгодны как для Италии, так и для других членов Евросоюза.
Стоит также отметить, что с сегодняшнего дня США объявили о старте нового пакета санкционных мер против РФ с неофициальным названием «драконовские санкции», вводимые из-за дела Скрипалей. Однако, тот же Теслер заявил, что хотя механизм запущен, это не означает того, что санкции вступают в силу с сегодняшнего дня.
– «Мы собираемся аккуратно и вдумчиво прорабатывать наши следующие шаги. О том, какими они будут, мы сообщим позднее» — пояснил представитель Госдепа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...