До реализации плана Филарета осталось всего «ничего»

До реализации плана Филарета осталось всего «ничего»

Варфоломей зреет на «ход конём»
Порошенко идет к войне в церковной сфере
Константинополь посягнул на существование РПЦ

Официальный Киев уже подготовил полностью работоспособный план по поводу объединения определенных категорий православных верующих на Украине. Вот только данный план имеет некоторые интересные нюансы, о которых поведал Всеволод Чаплин.

Он пояснил, что на Украине фактически готов план по нейтрализации Филарета, а конкретнее собственно его попыток захватить всю полноту церковной власти в стране.

Дело в том, что руками официального Киева хотят объединить верующих (раскольников), но не под власть Филарета, а под протекторатом Константинопольского патриархата.

Вообще же, по сути получается, что Денисенко использовали и теперь предпринимают попытки «выкинуть», как это было с Саакашвили, Коломойским и рядом других политических деятелей из окружения Порошенко.

Так вот, в Киеве бытует версия, что примерно 22 ноября состоится собрание под протекторатом Фанара. Предводителем данного собрания будет митрополит Эммануил, а реальным ведущим будет архиепископ Иов.

Следует отметить, что приглашенными лицами на данное мероприятие являются в том числе и архиепископы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. При чем, они завлечены под угрозами запрета в служении.

На данном собрании будут решаться вопросы кандидата на пост главы «Новой церкви» и скорее всего будет предложена кандидатура Даниила (в миру Зелинского). Однако, есть еще вариант Иова (в миру Гечи), Иллариона (в миру Рудника), а также Сиеона (в миру Шостацкого).

Тот, кто буде выбран предстоятелем, обретет титул архиепископа-митрополита киевского и одновременно данное собрание даст прошение к Константинопольскому патриарху о принятии почетного титула «Патриарха Киева, матери городов русских, и вся Руси».

Кроме того, планируется принятие перехода на «новоюлианский», то есть григорианский календарь, согласно которому 30 ноября будет совершена торжественная служба в Андреевской церкви.

В тоже время Филарет не будет допущен к председательству в президиуме объединительного собора раскольнической церкви, и слово ему будет предоставлено только в случае самоотвода, как председателя в настоятели «новой церкви».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...