«Второй пакет» на подходе

«Второй пакет» на подходе

Володин: Россия — это «последний остров свободы». Матвиенко рассказала, когда в РФ могут отменить масочный режим. Эпидемиолог заявила о спаде заболеваемости COVID-19 в России к лету.
В Москве выявили подпольные типографии по подделке документов для мигрантов. Генпрокуратура: в картельном сговоре находятся 20% поставщиков лекарств. В России выявили 8 803 новых случая коронавируса.
Антироссийские санкции: Италия сдалась?

Заместитель представителя госдепартамента США Роберт Палладино выступил с заявлением о том, что Соединенные Штаты имеют основания подозревать Российскую Федерацию в несоблюдении закона относительно химического оружия. США выдвигали ультиматум такого содержания: либо Москва предоставляет официальное обещание о том, что в ее намерения не входит использование химического оружия, а также дает возможность международным специалистам произвести инспекцию на объектах химической промышленности, дабы убедиться в том, что на них не ведется изготовление химического оружия. Сделать это предлагалось до 6 ноября.
Если же Россия этого делать не станет, заявил Роберт Палладино, Соединенные Штаты Америки будут вынуждены перейти к претворению в жизнь второго пакета антироссийских экономических санкций.
Глава международного комитета палаты представителей Эд Ройс выступил с заявлением, в котором говорилось, что отказ главы РФ дать обещание не использовать химическое оружие выглядел предсказуемо и ожидаемо. А тот факт, что американская администрация все еще не подготовила план второй части санкций в отношении РФ, Ройс назвал совершенно неприемлемым.
Первый пакет предполагал, что Соединенные Штаты перестанут оказывать России какую бы то ни было помощь, за исключением гуманитарной, которая предполагает передачу продуктов питания и иной сельскохозяйственной продукции. Ничего, не подпадающего под это определение, согласно первой части санкций Россия получить от США не сможет.
Теперь же в намерения Соединенных Штатов входит применить три из шести вариантов санкций, составляющих второй пакет. В частности России будет отказано в кредитах американских банков. А кроме этого США будут всеми силами противодействовать тому, чтобы Российская Федерация получала кредиты от каких бы то ни было международных организаций.
Такое сообщение делает РИА «Новости», ссылаясь на имеющийся в их распоряжении текст заявления. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...