Американский уголь приоритетнее украинского: о чем письмо посла США Гросману

Американский уголь приоритетнее украинского: о чем письмо посла США Гросману

США с 2014 года предоставили Украине помощь на 1 млрд долларов
Сыроид: Луценко предоставляет доказательства, или уходит в отставку
Хозяева устроили “разнос” украинским вассалам

Вашингтон очень недоволен Киевом и его новыми мерами по господдержке угольной отрасли, которые планирует ввести Кабинет министров незалежной.
На днях, американский посол в Украине Мари Йованович написала послание Гройсману в котором Соединенные Штаты в лице дипломата просят «отказаться от идеи Минэнергетики и углепрома касательно приоритетности закупок электроэнергии, произведенной с использованием отечественного угля (газовой группы), над той, которая произведена из импортного (уголь антрацит)».
В своем письме американка ссылается на то, мол, такой шаг со стороны украинского правительства способен ограничить доступ Украины к диверсифицированым источникам топлива, а значит приведет к ослаблению энергобезопасности.
Судя по всему, Мари Йованович имеет ввиду поставки американского антрацита, которые в незалежной уже успели окрестить «Пенсильванией +». Причем в данном послании, как раз содержится вполне себе непрозрачный намёк на то, что «Пенсильвания +», если что, может быть обрублена. Мол, в 2018-м Вашингтон отмечал, насколько закупки Киевом американского угля стали важным шагом для усиления украинской энергобезопасности. В то время как меры, которые украинское правительство сейчас готовится принять, могут ограничить доступ незалежной к мировым рынкам. Именно так сказано в письме.
Таким образом, США в очередной раз пытаются влиять на украинский рынок энергетики.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...