Власть в следующем городе запретила все русское и что это может еще означать

Власть в следующем городе запретила все русское и что это может еще означать

Возвращение панщины на Западенщину
Военные ВСУ и НАТО проводят совместные учения (ФОТО)
Очередной цыганский погром на Львовщине. Есть убитый

В след за Львовом и Житомиром, где местными депутатами с подачи центральной банде оккупационной власти Украины, всё русское было запрещено теперь уже и в Тернополе.

Так, на днях Тернопольский областной совет проголосовал и принял положения о запрете «русскоязычного культурного продукта» на территории города и области.

Тем самым, уже второй город на Галичине пошел по весьма скользкому и опасному пути. Прежде всего потому, что прерогатива введения или запрета использования того или иного языка в регионы бал прерогативой центрального аппарата власти в стране, ну а в данном случае «всю полноту власти» на себя взяли местные депутаты. О чем это говорит? О том, что таким образом проявляется своего рода децентрализация власти.

Вот только это всё проявляется не в рамках всего спектра полномочий, а в сугубо определённых аспектах.

Может или это говорить о запуске негласного процесса децентрализации Украины? В определенной степени да. Происходящее действительно имеет признаки «ползучей децентрализации». Однако, пока это только слабые, косвенные признаки, и говорить наверняка о начале вышеуказанного процесса нельзя. А потому, надо отслеживать ситуацию далее и смотреть, будут ли что-то еще говорить передаче более широких полномочий на места, в регионы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...