Президент Франции за европейскую армию против РФ и США

Президент Франции за европейскую армию против РФ и США

Путин дал комментарии по поводу создания единой европейской армии
Прошла любовь, завяли помидоры
Закат США вручную: теперь Америка не козырь и в Европе

Если в Соединённых Штатах есть много таких, кто уверен, что выборы были выиграны демократами, то в Европе были сделаны собственные выводы – Д.Трамп это надолго. В этой связи французский лидер Эммануэль Макрон сделал заявление, в котором выступил с призывом к Европейскому союзу, заняться созданием собственной армии, которая была бы независима от Штатов.

И главной угрозой, которой Макрон начал пугать Европу – это Россия. Впрочем, по какой-то причине решил уточнить, что Китай и США также являются потенциальной угрозой. Мало того, со слов Макрона, «мир в целом стал более опасным с приходом к власти в Штатах Трампа». Поэтому исходя из данного заявления, президент Франции видимо так и не определился окончательно, кто из всех на самом деле – главный враг Европы.

Причем нужно отметить, что французский лидер не выступает с новыми идеями, а лишь развивает идеи, которые были выдвинуты канцлером Германии Меркель. А значит,  нет сомнений в том, что объединённый франко-немецкий дуэт будет заниматься продвижением совместной инициативы через структуры ЕС уже в ближайшее время.

Впрочем, бюрократический аппарат Евросоюза таков, что говоря о «ближайшем времени» имеется ввиду в ближайшие три года. Но вместе с тем, если уж в Европе этот процесс будет запущен, вряд ли его когда-то отменят. А значит, европейская армия, вопрос времени.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...