Налоги по-новому: тотальный бензин-контроль, посылки по 100 евро и бум «парфюмерной» индустрии

Налоги по-новому: тотальный бензин-контроль, посылки по 100 евро и бум «парфюмерной» индустрии

Великобритания – Brexit. Зачем Трампу режим ЧП на границе с Мексикой. Мадуро заявил о полном успехе крупнейших учений в истории Венесуэлы и другие новости
Макрона просят защитить Монблан от «безумных» альпинистов. Учения НАТО с участием 18 стран начались в Балтийском море. Лукашенко передали проект программы действий по интеграции с Россией, а также другие новости
Американский телеканал выдал учения США за «атаку Турции в Сирии». В Греции произошли столкновения и пожар в лагере мигрантов. Число жертв тайфуна в Японии достигло 68 человек, а также другие новости

В незалежной очередной раз собрались переписывать Налоговое законодательство. На этой неделе в Верховной раде зарегистрировали проект закона №9260, в котором содержатся поправки для Налогового кодекса. Если документ будет утверждён, то по уверениям власти государственная казна наполнится дополнительными 6,3 миллиардами гривен.
Украинская власть до последнего старалась держать интригу. Украинцы ожидали, что главная реформа в законопроекте будет относится к посылкам. Люди, которые занимаются покупками через интернет опасались, что будет введено 20-процентное подорожание на почтовые отправления дороже 22 евро. Но, как выяснилось, паника была несколько преждевременной. Безналоговая сумма для посылок была снижена, но не так критично, как ожидалось – со 150 евро до 100 евро.
Однако денег в украинской казне катастрофически не хватает, поэтому авторы законопроекта основательно решили пройтись по бензину. Украинский рынок автомобильного топлива в ближайшее время сотрясёт настоящая революция. Оптовые продавцы и заправщики должны будут обзаводиться лицензиями, а каждый бензовоз будет снабжён «маячком». Таким образом, в Украине исчезнет такой вид как «серая заправка», на которой можно было приобрести топливо на 10%, что с учетом нынешних цен на бензин было весьма существенным.
Кроме того, список источников, которые должны будут пополнить украинский бюджет, снова включили табак. С нового года сигареты для украинцев повысятся в цене еще на 20%, а это примерно 10 гривен.
Впрочем, будут в новом налоговом законодательстве и некоторые послабления, ведь власть готовится отменить сборы на спирт для производства уксуса и парфюмерии. А это говорит о том, что в ближайшие годы в Украине резко возрастёт количество «парфюмеров», которые согласно документации будут бить все рекорды по продаже туалетной воды, в то время как украинские граждане реально будут упиваться дешевой водкой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...