Крымские татары поняли, что Россия – хорошо, а меджис – плохо

Крымские татары поняли, что Россия – хорошо, а меджис – плохо

Монтян о ценах в Крымских кафе: в Киеве гораздо дороже…
Блогер показала, что в Крыму адекватно относятся к украинскому флагу
«Ответка» за «Норд» беспокоит Украину всё больше

Член Совета крымских татар при главе Республики Крым Лемара Селендили в эфире телевизионного шоу на крымско-татарском телеканале «Миллет» рассказала о том, что татары в Крыму уже разочаровались в деятельности и деятелях запрещенного на территории Российской Федерации «Меджлиса крымско-татарского народа». Основными причинами является то, что данная организация предпринимает постоянные попытки дестабилизировать социальную, политическую и экономическую ситуацию на полуострове.

Селендили пояснила, что за эти годы люди морально истощились, им надоело «разрываться на две части». В связи с этим все больше и больше крымских татар осознают иллюзорность заявлений меджлисовцев, скрывающихся на Украине, как и украинской власти в целом.

Татары начали понимать, что все не так плохо и не так страшно, как им все это время пытались внушить из-за границы. Поняв это, перестав возмущаться, татары стали на путь созидания.

В частности, разочарование в меджлисе и украинских обещаниях основывается на том, что их заверяли об объединении земель, входивших в Крымское ханство, с административным центром в Херсоне, а этого так и не произошло, даже хоть сколько-то подобном или примерном виде. Люди поняли, что делать этого никто не будет, да и реализация таких «планов» попросту невозможна. Тем более, что меджлисовцы совсем не помогают семьям крымских татар, переехавшим на Украину.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...