Россия поставила  жесткие условия Китай по поводу вырубки леса

Россия поставила жесткие условия Китай по поводу вырубки леса

Гройсман занялся проблемой незаконной вырубки лесов на Украине
На Украине массово вырубаются леса
Провокация в Керченском проливе, захват Свято-Вознесенского храма УПЦ, требования ЕС и другие новости из Украины

Российская сторона потребовала от Китая принимать участие в воссоздании лесонасаждений в тайге, на месте вырубленных лесных массивов.

Предложение заключает в себе содействие в создании лесопитомников в Сибири, а если же Пекин откажется, то Москва может вовсе прекратить экспорт древесины в эту страну.

С таким заявлением выступил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин во время заседания Совета Федераций, отвечая на заявление спикера Валентины Матвиенко о том, что необходимо привести в порядок ситуацию с экспортом леса в Китайскую Народную Республику.

Россия заставит Китай помочь в восстановлении леса в Сибири

Также министр пояснил, что немного ранее общался со своим китайским коллегой, и темой общения в частности был российско-китайский рынок леса. И вот во время данной встречи, российский министр отметил, что экспорт леса и вовсе может быть прекращен, в случае если Китай не поменяет риторику в этом вопросе.

Для китайского министра данное заявление было крайне неожиданным, так как для них это серьезная проблемам.

В тоже время, Россия не является сторонником прекращения экспорта леса, но крайне обеспокоена регенерацией лесов, которые вырубаются в довольно таки больших объемах.

Китайская сторона, восприняла слова министра адекватно и начали уточнять, чем конкретно они могут содействовать в данном вопросе. На что Кобылкин предложил коллеге совместно построить 10-20 семеноводческих комплексов в России.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив