Волкер сделал ряд очень интересных заявлений по Донбассу

Волкер сделал ряд очень интересных заявлений по Донбассу

Посещение Уилана американскими дипломатами; выход США из ДРСМД; торговые противоречия с Китаем и другие новости США
Госдеп просит американцев не ездить в Крым
Будущее ЕППУЦ: зачем прикончат Филарета?

Специальный представитель Государственного департамента Соединённых Штатов Америки Курт Волкер для журналистов и общественности ответил на несколько немаловажных вопросов касающихся конфликта на востоке Украины, а также Российской Федерации.

Первым из этих моментов было то, что он объявил о новом пакете санкции в отношении Российской Федерации.

Этот пакет затрагивает три физических лица, а также девять организаций, которые по мнению штатов связанны с присоединением Крыма к России, а также конфликтной ситуацией на Донбассе.

Согласно официальной трактовке, указанные лица и организации, якобы, «поддерживают попытки России интегрировать Крымский регион Украины через частные инвестиционные и приватизационные проекты».

В тоже время, Волкер не уточнил, то это за лица и организации, а также сказал и о том Штаты готовы вводить новые санкции каждый пару месяцев.

Вторым моментом является заявление Волкера относительно невозможности создания необходимых условий безопасности для миротворческой миссии ООН на территории Донбасса.

Как он пояснил, в Госдепе попросту не видят основ для организации безопасной среды, в связи с тем, что положение дел не соответствует пунктам Минских договорённостей.

Иными словами, США не видят основ, что б пробовать дальше завершить реализацию инициатив по вводу миротворцев. Если говорить еще более конкретно, то видимо миротворцев уже точно не стоит ждать, так как Штаты отказались от этой идеи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив