Ценности по-новому: В украинскую школьную хрестоматию включили рассказ про лесбиянок

Ценности по-новому: В украинскую школьную хрестоматию включили рассказ про лесбиянок

«Нафтогаз» решил «надавить» на немцев…
Как пранкер испортил Порошенко всё его ЛГБТ-шоу
Будет ли уволена жена Турчинова за “борьбу с гомодиктатурой”?

Самое смешное в нынешних украинских реалиях то, что укровлада одной рукой поощряет разгул в незалежной радикального национализма, а другой пытается вводить то, что принято у нас называть «европейскими ценностями».

8 ноября появилась информация о том, что в украинскую школьную программу по предмету украинская литература была включена мини-повесть писательницы Малярчук «Цветка и её я». И все бы ничего, но в данной повести описываются лесбийские отношения двух сестёр.

Нет сомнений в том, что в Украине в Министерстве образования не будут спорить о том, насколько достойно это произведение, чтобы быть включенным в школьную хрестоматию, хотя перед тем, как давать такую литературу на изучение детям, споры должны вестись. Однако всем совершенно очевидно, что данное «произведение» украинской литературы оказалось на страницах хрестоматии по политическим причинам,  точно так же, как во времена Брежнева в неё попадала «Малая земля». Акценты, конечно же, другие, но причины те же.

Впрочем, «Цветку» постфактум обсуждать обязательно будут. И скорее всего это будет похоже больше не на культурное обсуждение, а на две волны хейтерства, которые будут глухи друг к другу. И есть даже вероятность того, что хрестоматия за 11-й класс по украинской литературе будет сожжена на столичной площади, либо же в родном для писательницы Малярчук Ивано-Франковске. Причём делать это будут те, кого киевский режим подкармливает правой рукой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив