Киев снова разжигает ненависть:  2019 год объявлен Годом Памяти депортированных из Польши украинцев

Киев снова разжигает ненависть: 2019 год объявлен Годом Памяти депортированных из Польши украинцев

Вятрович – поляки тоже хороши…
Участвовал в «Волынской резне»? Получи прибавку к пенсии.
В Польше «не разумеют мовы»

Украинская власть то и дело принимает абсурдные решения. Так, 8 ноября в Верховной раде было принято постановление, согласно которому 2019-й год был объявлен Годом памяти украинцев, депортированных из Польши.

Безусловно, нарушения в этом процессе депортации были, однако назвать их такими уж ужасающими трудно. Особенно на фоне Волынской резни 1943-го, во время которой украинские националисты жестоко и кроваво расправились с поляками. Но по какой-то причине 2018 год украинский парламент не стал объявлять годом памяти тех событий, несмотря на то, что с момента трагедии прошло 75 лет.

Странным также смотрится и выбор года. Постановлением 2019  выбран как год 75-летия депортации 1944-51 гг. Но насколько известно, в 1944 не было никаких массовых депортаций с территории Польши, ведь там ещё не закончилась война. Депортацией была так называемая операция «Висла», которая прошла в 1946 году.

Но украинская власть быстро смекнула, что 70-летие уже прозевали, а до реального года 75-летия нынешние политики не досидят, вот и придумали притянуть за уши 1944 год.

Хотя на самом деле, 1944 это в первую очередь 75-летие освобождения УССР от немецко-фашистских захватчиков. И если так сложилось, что нынешний состав Верховной Рады не хочет его отмечать, то могли бы уже для приличия объявить 2019-й годом памяти украинцев, которые погибли в годы немецкой оккупации.

Но Верховная Рада плевать хотела на погибших во время Великой отечественной украинцев. Там заняты тем, как бы по больнее задеть Польшу, чтобы разгорелась ненависть не только на восточных, но и на западных границах. И что-то подсказывает, что вчерашнее решение Верховной рады не останется без ответа поляков.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...