Россия будет вынуждена сменить свою доктрину применения ядерного оружия

Россия будет вынуждена сменить свою доктрину применения ядерного оружия

Трамп вновь в центре скандала
Трамп раскритиковал Меркель
Ким Чен Ын вновь приехал в Китай

С уже почти официально состоявшимся выходом Америки из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений стрелки часов судного дня автоматически передвинулись ближе к полуночи – это всем понятно. Но вслед за данным неприятным событием еще и начинают происходить события-следствия уже с нашей стороны, каждое из которых двигает ту же минутную стрелку навстречу мировому «блек-ауту». Мир стремительно движется к новому «Карибскому кризису».

Об одном из таких приближающихся событий недавно рассказал репортеру «Звезды» Генерал-полковник Ракетных войск стратегического назначения в отставке Виктор Евсин.  Он просто озвучил логическую цепочку последствия выхода американцев из договора, не позволяющего им сегодня размещать в Европе ракеты средней дальности с ядерными боеголовками, способные достичь Москвы за менее, чем 10-8 минут.  По словам Евсина, даже наличие у России, доставшейся ей от Советского Союза системы «Периметр» или «Мертвая рука» будет практически нивелировано, так как первый американский удар будет способен не только уничтожить главные командные центры, но и подавить значительную часть установок с ядерными ракетами, имеющимися в распоряжении России. А с оставшимися уже справится система американского ПРО. Так стратегия сдерживания, основанная на 100% возможности нанесения Россией ответно-встречного удара автоматически отмирает, как все менее неактуальная.Данный расклад значительно ухудшит стратегическое положение России и предотвратить фатальные последствия мерами относительно превентивного характера скоро можно будет только повысив ставки и сменив собственную доктрину применения стратегических ядерных вооружений с исключительно защитной, на доктрину, позволяющую нанесение превентивного ядерного удара Россией…

В этой связи непонятно только одно. Это отставной генерал озвучивает свои личные вполне логичные соображения, или это его кто-то попросил из действующих  руководителей России и её армии? Если верно второе предположение, то это уже можно считать подготовкой почвы общественного мнения перед неизбежностью.  Если, конечно, американцы не свернут первыми…

Путин: Мы попадем в Рай, а они просто сдохнут!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...