СБУ выдало свою версию почему появились ЛДНР

СБУ выдало свою версию почему появились ЛДНР

СБУ будет следить за контентом NewsOne
Украинская писательница-русофобка закатила истерику в СБУ из-за русского языка
Луценко и Грицак отказались комментировать встречу с послами G7 по делу Бабченко

Глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак на брифинге рассказал о своей версии видения причин возникновения Донецкой и Луганской Народных республик.

Он заявил, что Российская Федерация планирует создать на территории Украины еще примерно пять народных республик, что бы посредством них действовать для начала процесса полной федерализации Украины.

Он пояснил, что еще до 2014 года Россией на Украине было создано мощное подконтрольное общественно-политическое образование, которое он считает элементом гибридной войны. Создано оно было в связи с намечающимся евромайданом, который он назвал «евроатлантическими стремлениями Украины».И по состоянию на 1 января 2014 года, таких организаций СБУ насчитало 670 штук.

Кроме того, Украина, Кремлём, якобы, была поделена на условные округа — крымский, юный, восточный, центральный и западный. И сделано это было для лучшей координации деятельности по данному направлению.

Еще Грицак рассказал, что российские спецслужбы работу с соотечественниками проводили через посольства, а также консульские подразделения на всей территории Украины.

С помощью указанных организаций, Россия, якообы, планировала переориентировать вектор Украины «с запада на восток».

По мнению главы СБУ, у Кремля есть «план-минимум», который заключается в создании на Украине от двух до пяти народных республик. И эти республики будут выступать как пояс нестабильности, посредством которого будет проводиться работа по федерализации всей страны.

При этом, он пояснил, что ДНР и ЛНР никогда не рассматривались Россией в качестве признанных, или включенных в состав Российской Федерации республик. Они нужны для того, что бы вернуть их в состав Украины на правах федеральных автономных образований — федеральных автономных округов или чего-то подобного. И уже через эти образования блокировались бы все эти евроинтеграции и тому подобное.

В связи с этим, по мнению главного СБУшника Россия и добивается легитимации республик, в частности по средством грядущих выборов в республиках.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив