Порошенко:  «во всём виновата Москва…»

Порошенко:  «во всём виновата Москва…»

«Зрада» в поезде Николаев – Ивано-Франковск
В ЛНР прошла акция ОО «ПАД», посвящённая гибели журналистов ВГТРК Корнелюка и Волошина
Конец уже близок, или куда мигрирует крупный бизнес из Украины

Приближаются выборы на Украине, с каждым днём они всё ближе и при самом благоприятном раскладе, Порошенко не видит варианта остаться президентом. Он старается, делает всё, чтобы «и рыбку съесть и…», но ситуация реально не меняется. Почему? Народ Украины уже давно перестал слушать обещания и всё чаще смотрит в холодильник, а его содержание не способствует поддержке действующего Гаранта Конституции. Поэтом, президент Незалежной решил сделать «ход конём» и заранее попытаться объяснить, почему он проиграет – Россия вмешается. И, кроме того, по словам украинского лидера ,Москва угрожает «единству Евросоюза». Только вот он не уточнил, с каких пор Украина является Евросоюзом?
Окончательно добивая ситуацию с единством государств-членов ЕС, Порошенко отметил, что Москва готовится к выборам не только на Украине, но и к будущим выборам в Европарламент. Якобы Россия ведет пресловутую «гибридную войну», в попытке навредить всей Европе.
Украинский президент прошелся по всем «штампам». Вспомнил «единство», «гибридную войну», «устои демократического мира», «развал Евросоюза» и «удар изнутри». Если бы речь Порошенко послушал человек, не знакомый с политической повесткой, решил бы, что Россия – центр мирового Зла, как минимум. И это при том, что РФ только и делает, что защищается, а из военных действий в Европе – разве что проводит учения на территории Белоруссии, или на своей, но никак не старается куда-либо вторгнутся. Фактически, слова украинского президента являются клеветой, не несущей за собой вообще ничего. Это наиболее абсурдно, когда политики, на самом высоком уровне не чувствуют своей ответственности. Просто говорят, что-либо, не неся груз доказательств.
Не стоит забывать также о том, что Украина – сосед нашей страны и совсем еще недавно была ближайшей союзницей, наряду с Белоруссией и Казахстаном. Можно утверждать, что Евросоюз и США пытаются подорвать устои России и единство нашего народа, постоянно вмешиваясь в политические процессы внутри государства. Но Москва не выступает с обличительными обвинениями, даже имея определенное количество доказательств. Чего только стоила публикация в Time’s в 96-м, где прямым текстом было сказано: «Секретная история о том, как американский советник помог Ельцину победить».
Напомним, что украинский президент, согласно последним опросам, сейчас имеет рейтинг меньше 6%. Его шансы на победу не просто малы, а ничтожны. Единственные шаги, которые он мог бы предпринять, для получения вожделенного поста – фактическое устранение конкурентов или введение режима АТО (или подобных) на территории тех регионов страны, которые бы наверняка проголосовали против него. Военное положение – также решило бы ситуацию. Президента нельзя было бы переизбрать, но и кредитов МВФ, тогда также не видать…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив