Планы коллективного Запада. Украина буфер между «цивилизованной» Европой и РФ

Планы коллективного Запада. Украина буфер между «цивилизованной» Европой и РФ

Конфликт на Донбассе перешёл в другую фазу
Прибалтика и Россия, разногласия продолжают увеличиваться
В Италии происходят знаковые события, которые могут служить маркером разворота Европы к России

2014 год был непростым для миллионов русских людей (начало https://ik.arhano.ru/archives/20803). Война на Украине, санкции, падение курса валют, рост напряженности в отношениях с Западом. В общем, ситуация была не лучшей. И с одной стороны, казалось, что мир меняется в течении 4 лет. Всё налаживается. Но так ли это?
Сейчас политическая обстановка на Украине очень шаткая и до того не ясная, что сложно предположить личность следующего украинского лидера. Будет ли развиваться конфликт на Донбассе? Не ради ли завоза ракет, осуществляли переворот на Украине? Много вопросов.
Если на Украине установят ракеты (чего при Януковиче невозможно было и представить), даже малой дальности, это автоматически наносит ущерб оборонному потенциалу РФ, вынуждает наращивать паритетные силы и сжигать больше средств в топке бюджета военных разработок (К слову, о российской агрессии. Как ни странно, но Москва, по какому-то совпадению, постоянно обороняется).
Раньше Запад мог угрожать ракетами малой дальности из Прибалтики, куда их могли завезти фактически в любой момент. Из Польши – далековато бить по России. Попасть куда-либо, кроме Украины не вышло бы. Разве что в Калининград или приграничные российские города. А вот до Москвы или СПб – гораздо дальше. С появлением такой страны на карте Западного базирования, как Украина (или «с появлением в перспективе»), многие проблемы решаются. Какие?
Заявление Владимира Путина о зеркальном ответе вполне ясно, но может ли быть этот ответ реализован? Еще недавно речь шла о том, что в случае чего, Россия ответит и никто не сомневался, что вторгаться будут непосредственно в Польшу, Румынию, Чехию, Венгрию, Прибалтику. Был велик шанс того, что российские войска смогут дойти и до Берлина. Как бы уже проходили, маршрут знакомый. То теперь, с радикализацией Украины, на пути русского солдата появляется полторы тысячи километров Украины, с её абсурдной территорией (по европейским масштабам) при мизере населения. Мини-Россия или как говорили – Малороссия. Также под Запад легли и другие страны Восточной Европы, что в целом… создает опасный прецедент. То есть, даже в случае агрессии Запада, Россия увязнет на южном фронте и прорвет северный. Но и там возникнут проблемы, в итоге. Не выйдет Блицкрига, способного задеть столицы больших европейских государств. И это уже не говоря об Америке, что за океаном.
Вполне резонно задать вопрос, не ради ли этого, плюс возможность размещения баз и ракет – устраивали переворот на Украине?

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив