Эстонец в России: его убеждение не выдержало столкновения с реальностью

Эстонец в России: его убеждение не выдержало столкновения с реальностью

«Охотник» и СУ-57 в паре станут авиационным комплексом шестого поколения
Миграционная политика РФ. Немного истории 
Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Ситуация в мире

Альбо проживает в Таллине, столице Эстонии. Отправившись в Москву по своим делам он был настолько удивлен разницей между своими ожиданиями и реальным положением дел, что счел нужным поделиться своим мнением относительно увиденного. У него было стойкое убеждение, что в стране, которая в настоящий момент пребывает под одновременным действием нескольких пакетов санкций, за любой товар или услугу придется платить втридорога. По этой причине, планируя свою поездку, он озаботился тем, чтобы захватить с собой крупную сумму денег на дорожные расходы и бытовые нужды.
Однако, уже в аэропорту его убеждение не выдержало столкновения с реальностью. С одной стороны он был рад, поскольку потратил гораздо меньше денег на поездку в такси. Водитель согласился отвезти пассажира от аэропорта до города за 1000 рублей. Прикинув расстояние Альбо понял, что на родине аналогичная по длительности поездка обошлась бы ему на 800 рублей дороже, если пересчитать стоимость на российские рубли.
После этого он был удивлен также ценами на проживание в гостинице. В Эстонии они гораздо выше, особенно с учетом уровня сервиса. Он отметил, что в европейских странах за такие деньги, какие он заплатил в России, найти номер с душем и холодильником, да еще и включенным в стоимость завтраком практически невозможно.
Так что его мнение об уровне цен в России оказалось совершенно ошибочным. И сиюминутная радость от того, что удалось избежать больших трат, перекрывалась соображением, что в его родной стране уровень цен гораздо выше.
Альбо связывает это обстоятельство с членством в Евросоюзе. Он говорит, что Евросоюз, хоть и вкладывал деньги в страну, но забирал оттуда существенно больше. Возможно, предполагает эстонец, следовало бы и дальше поддерживать отношения с Россией, а не делать ставку на евроинтеграцию. Возможно, от такого решения Эстония бы выиграла гораздо больше и находилась бы в лучшем положении, нежели сейчас.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...