Украинцев возмутили рекомендации посла США в вопросе добычи угля в стране

Украинцев возмутили рекомендации посла США в вопросе добычи угля в стране

В Киеве заговорили об ужесточении наказания для неугодных СМИ
Порошенко вообще не имеет намерений соблюдать Минские соглашения – украинский правозащитник
На Украине в противовес воинствующему национализму появился воинствующий антинационализм

На Украине возмутились требованием посла Соединенных Штатов Америки в Киеве Мари Йованович отказаться от развития добычи угля в пользу его поставок из США.

Бывший глава Министерства транспорта и связи Евгений Червоненко напомнил США, что Украина все-таки является независимым государством.

По его словам, Украине вовсе не выгодно совершать закупки дорогостоящего угля у США, он выходит дороже, чем российский или южноафриканский уголь. В то же время, Киевом была совершена закупка 31% американского угля-антрацита за первое полугодие.

Украинцы предложили рассмотреть развитие собственных месторождений, но такой вариант не выгоден для США, о сем собственно и заявила Йованович, посоветовав Киеву не выделять 4,5 млрд долларов на развитие украинских шахт.

Экс-министр отметил, что Украина благодарна Америке и всегда ориентировалась на нее, но страна может выбирать то, что выгодно ей. По его словам, украинские шахтеры сегодня в сутки добывают 11 тысяч тонн угля, но готовы добывать в разы больше – до 30-ти тысяч тонн.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...